Камская новь
  • Рус Тат
  • Славится садоводами земля лаишевская

    В агропромышленном парке «Казань» состоялся праздник садоводов «Бакча-2019», где была представлена обширная экспозиция Лаишевского района.

    День садовода в Татарстане широко отмечают второй год.

    В столичный агропарк съехались ведущие садоводческие некоммерческие товарищества республики, представив свой урожай этого года.

    Также здесь развернулась широкая экспозиция сельскохозяйственного инвентаря, техники и рассады.

    Лучшие СНТ республики получили заслуженные награды.

    С раннего утра в агропромышленный парк «Казань» стали съезжаться люди, желающие приобрести натуральные продукты и просто получить заряд позитива.

    На главной сцене зажигательно выступал духовой оркестр «Just Brass».

    Экспозиция Лаишевского района была одна из наиболее представительных.

    Гостей встречали артисты в народных костюмах и гигантская фигура бабочки, выложенная из цветов.

    Возглавляли делегацию управляющий делами Исполкома района Виктор Воробьев и руководитель Управления сельского хозяйства и продовольствия Виталий Германов.

    Лаишевцы креативно подошли к оформлению выставки своих достижений.

    Все желающие могли приобрети мед и сыры, консервы и свежую зелень, цветы и овощи.

    -Мне нравится, что в продаже свежие фермерские продукты по привлекательным ценам, - поделился своим мнением Ольга Маринина, пришедшая на ярмарку с детьми. – Я никогда не занималась садоводством, но предпочитаю натуральные продукты, а еще лучше, когда они местного производства.

    Праздник садоводства «Бакча-2019» открыли министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров и заместитель председателя Госсовета республики Марат Ахметов.

    Они прошлись по выставке и ознакомились с продукцией ведущих садоводческих некоммерческих товариществ Лаишевского района.

    -Миллион жителей Татарстана вовлечено в этот образ жизни, - отметил Марат Готович. - Это особый уклад жизни, который заслуживает лучшей поддержки. То, что делается благодаря президентской программе и принципу самообложения, способствует тому, что садоводство Татарстана будет сильным.

    -Садоводы - это люди увлеченные, с активной жизненной позицией, - подчеркнул депутат Госсовета РТ Валерий Власов. – Всех их объединяет любовь к природе, желание работать на родной земле и облагораживать ее.

    Как было озвучено на выставке, в 2019 году в садовых некоммерческих товариществах Лаишевского района были отремонтированы 2,47 км подъездных путей, пробурены 7 скважин, установлены пять водонапорных башен и резервуаров, построены 7 площадок для твердых коммунальных отходов.

    Гостей встречали угощениями и яркой концертной программой.

    Казанцы смогли не только купить сельскохозяйственную продукцию, но и принять участие в различных конкурсах и мастер-классах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: