Камская новь
  • Рус Тат
  • Службы всякие важны

    10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел РФ. Раскрытие преступления - дело не простое. От слаженности действий всех подразделений отдела МВД России по Лаишевскому району зависит конечный результат работы инспекторов ГИБДД и сотрудников уголовного розыска, группы по борьбе с экономическими преступлениями и других служб.

    Незаметнее работа - качественнее результат
    Одни сотрудники проводят оперативно-розыскные мероприятия, другие работают с оступившимися подростками, третьи разыскивают без вести пропавших граждан. И все они должны иметь крепкий тыл: теплые рабочие кабинеты, отремонтированную технику, вовремя выданное обмундирование. Создание условий для работы личного состава входит в сферу ответственности старшины тылового обеспечения отдела Евгения Константинова. На его плечах также лежат заботы по содержанию зданий отдела в Лаишеве, Столбищах и Бор.Матюшине.
    Мы беседуем с Е.Константиновым в его небольшом кабинете о проблемах тылового обеспечения. Плотный, крепкого сложения, располагающий к себе старший прапорщик внутренней службы легко поддерживает разговор, со знанием дела расставляя акценты в рассказе о своей работе. "10 ноября исполнится 17 лет моей службы в милиции-полиции, - вспоминает Евгений Анатольевич. - Я попал в милицию случайно, но ни разу об этом не пожалел".
    Собеседник отмечает, что с переходом в январе 2012 года на российское финансирование положение значительно улучшилось. Например, введены должности дворника, слесаря-сантехника, электрика, что значительно облегчило содержание зданий отдела. Благодаря выделенным средствам отремонтирована комната содержания задержанных лиц в Столбищах. В ближайшее время начнется ремонт КСЗЛ в Бор. Матюшине и Лаишеве. В каждой из этих комнат будут оборудованы спальное место, туалет и раковина.
    За последние полтора года в здании отдела МВД установили пластиковые окна, отремонтировали учебный класс. Подходят к концу ремонтные работы на втором этаже. Подобные изменения ожидают цокольный этаж. С 2013 года личный состав отделов МВД, привлекаемый к охране правопорядка во время проведения Универсиады-2013, получит новую форму.
    Служба тылового обеспечения незаметна, не относится к основным, но ее влияние на качественную работу отдела в целом неоспоримо.
    Найти и опознать
    Увидев эту женщину в гражданской одежде, не сразу поверишь, что она - майор полиции. Миловидное лицо, выразительные глаза, приятная улыбка, тактичность и доброжелательность - это первое, чем привлекает к себе внимание окружающих Ия Жантимирова. В органах внутренних дел она служит с 1995 года. Старший инспектор по учетно-регистрационной и статистической работе штаба, ст. инспектор по анализу, планированию и контролю, начальник отделения информационного обеспечения, с июня 2011 года - ст. оперуполномоченный отделения уголовного розыска… Серьезные должности, предъявляющие особые требования, не пугали Ию Евгеньевну. Твердость характера, оптимизм, настойчивость, умение выделять главное направление в работе помогают ей в розыске преступников и лиц, пропавших без вести, в установлении личности неопознанных трупов, обнаруженных на территории района.
    Поиск пропавших является приоритетным направлением в уголовном розыске. Ия Евгеньевна использует данные дактилоскопии, проводит опознание по одежде, работает в тесном контакте с розыскниками и криминалистами, бывает в морге... И.Жантимирова сумела мобилизовать личный состав и добилась хороших результатов. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом с 13 до 33% повысился процент розыска лиц, пропавших без вести, а утративших связь с родственниками - до 45%. Направление, закрепленное за майором полиции И.Жантимировой, по итогам первого полугодия нынешнего года занимает второе место среди отделений городских и районных органов второй категории МВД России по РТ.
    За 9 месяцев этого года она лично раскрыла пять преступлений. А буквально на днях сумела получить информацию о причастности одного молодого человека к серии краж, совершенных на территории района. Наравне с мужчинами И.Жантимирова выезжает с опергруппой на место преступления, охраняет общественный порядок во время массовых мероприятий.
    Несмотря на сложную работу, напряженный ритм жизни, Ия Евгеньевна остается красивой женщиной, заботливой женой и любящей матерью. У нее широкий круг интересов - занимается фотографией, посещает исторические места. Кандидат в МС по конькобежному спорту, она приветствует увлечение своего сына у-шу. Остается добавить, что ст. оперуполномоченный угрозыска отдела по Лаишевскому району, майор полиции Ия Жантимирова за успехи в службе неоднократно поощрялась руководством МВД Татарстана.
    На снимке: Евгений Константинов с ветераном милиции Александром Кукариным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: