Камская новь
  • Рус Тат
  • Соединяя города и страны

    Во второе воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают работники почты. Впервые регулярная почтовая связь в нашей стране появилась более 300 лет назад, тогда Петр I приказал организовать почтовую линию между Москвой и Архангельском. Официально праздник был принят в 1994 году Указом Президента Российской Федерации. Благодаря почтовой связи люди могли связаться...

    Во второе воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают работники почты. Впервые регулярная почтовая связь в нашей стране появилась более 300 лет назад, тогда Петр I приказал организовать почтовую линию между Москвой и Архангельском. Официально праздник был принят в 1994 году Указом Президента Российской Федерации.

    Благодаря почтовой связи люди могли связаться друг с другом задолго до появления интернета и мобильных операторов, а сегодня «Почта России» - одно из стратегических предприятий. Формирование этой организации проходило в несколько этапов. Последней к ней присоединилась в 2009 году почтовая служба «Татарстан почтасы», после того, как в республике отказались от идеи ее автономного существования.

    На данный момент «ПР» ведет активную деятельность по всей стране в целом и в нашем регионе в частности. В 25 отделениях Лаишевского района на данный момент трудятся 106 человек, обрабатывая в сутки более сотни посылок, писем и прочей корреспонденции. К тому же, в ряде сел и деревень оплатить свои счета возможно только через «Почту России». Деятельность организации для многих остается незаметной, но почтовики осуществляют также транспортно-экспедиционные услуги, доставку пенсий, денежные переводы, розничную торговлю и многое другое.

    В преддверии праздника сотрудники районных отделений «ПР» побывали на экскурсии в Йошкар-Оле.

    -Все, кто поехал, остались довольны поездкой и вернулся домой в хорошем настроении, - рассказывает начальник Лаишевского цеха обработки перевозки почты Марина Артемьева.

    В этом году сразу три почтовых работника были награждены за добросовестный многолетний труд. Благодарственные письма «Почты России» получили начальник отделения связи д. Орел Марина Краснова и начальник отделения связи с. Большие Кабаны Галина Шишова. Почетной грамотой «ПР» был награжден водитель Лаишевского ЦОПП Анатолий Аптралов.

    В последнее время при активном содействии руководства района ремонтируются старые и строятся новые помещения для почтовых отделений.

    -А еще «ПР» нам подарила новую машину, - отмечает Марина Артемьева. - Скоро авто будет введено в эксплуатацию.

    «Почта России» - одна из тех организаций, без которой невозможно представить современную жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: