Камская новь
  • Рус Тат
  • Состоялась презентация книги лаишевского автора

    В музее Лаишевского края собрались поклонники творчества Разита Сибатова, который презентовал новую книгу «Привет из двадцатого века». Это пятая книга, которую написал Разит Хурматович. Новый сборник исторических очерков посвящен Лаишевскому району, его жителям и истории. -Я со студенческой скамьи увлекаюсь этнографией и топонимикой, - рассказал писатель. - Меня всегда интересовала...

    В музее Лаишевского края собрались поклонники творчества Разита Сибатова, который презентовал новую книгу «Привет из двадцатого века».

    Это пятая книга, которую написал Разит Хурматович. Новый сборник исторических очерков посвящен Лаишевскому району, его жителям и истории.

    -Я со студенческой скамьи увлекаюсь этнографией и топонимикой, - рассказал писатель. - Меня всегда интересовала жизнь простых людей на селе вне зависимости от национальности и вероисповедания. Прожив много лет в Лаишевском районе, я осознал, что его история во многом - белое пятно. Вот и решил восполнить пробел.

    Книга «Привет из двадцатого века» - это подробный рассказ о том, как жили в Атабаево, Татарских Саралах, Именьково и других селах и деревнях несколько десятилетий назад. Автор собрал немало интересных историй от старожилов и провел большую работу в архиве. Также Разит Сибатов упомянул о знаменитых уроженцах Лаишевского края, о которых многие и не знали - артистах, военачальниках, государственных деятелях.

    Презентация сборника проходила в очень дружественной, теплой атмосфере. Пришедшие на творческий вечер делились своими воспоминаниями, рассказывали интересные истории и пели народные песни под аккомпанемент гармониста Мунира Насибуллина.

    -Читать книги Разита Хурматовича - одно удовольствие, - поделилась впечатлениями директор музея Лаишевского края Фарида Муртазина. - Рассказы написаны красивым языком и читаются очень легко. И как много нового узнаешь о родной земле!

    Разит Сибатов продолжит работу по изучению истории Лаишевского района, который стал для писателя по-настоящему родным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: