Камская новь
  • Рус Тат
  • Совместный рейд по квартирам должников провели судебные приставы

    Словно снежный ком растут коммунальные платежи, если их не оплачивать в срок. Идет время, и возникает необходимость взыскания задолженности с владельцев квартир в судебном порядке. Но до разбирательства в суде с должниками проводится разъяснительная работа. Такой подход к решению проблемы применяется в Лаишевском районе. Судебные приставы и сотрудники коллекторского агентства...

    Словно снежный ком растут коммунальные платежи, если их не оплачивать в срок. Идет время, и возникает необходимость взыскания задолженности с владельцев квартир в судебном порядке. Но до разбирательства в суде с должниками проводится разъяснительная работа. Такой подход к решению проблемы применяется в Лаишевском районе.

    Судебные приставы и сотрудники коллекторского агентства пытаются урегулировать конфликт между собственником жилья и поставщиками ресурсов мирным путем, без обращения в суд. На прошлой неделе во время очередного рейда в Габишево, П. Ковали и Усады разыскивались владельцы квартир, у которых сумма долга за коммунальные услуги составляла от 25 до 100 тысяч рублей.

    -Здесь проживает наибольшее количество должников, - объясняет цель выезда именно в эти населенные пункты Елена Щеголева, судебный пристав - исполнитель. - Мы стараемся не доводить дело до суда. Но, к сожалению, иногда приходится применять и жесткие меры, а не только уговоры и убеждения.

    Хрупкую девушку сопровождают Руслан Исмагилов, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов и Айрат Мухаметзянов, директор коллекторского агентства.

    -Если долги не будут погашены в срок, мы направим письма на удержание задолженности из зарплаты или пенсии неплательщикам, - продолжает разговор Елена Щеголева. - Можем наложить арест на счета в банках. Не хотелось бы, конечно, применять крайние меры. Надеемся, что после наших рейдов владельцы квартир в добровольном порядке решат проблемы с Расчетным центром.

    В районном отделе судебных приставов находится на исполнении 155 исполнительных производств на сумму более 4 млн. 575 тыс. рублей по задолженности за услуги ЖКХ в пользу взыскателя ООО «Расчетный центр».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: