Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Тема дня

Спешите быть добрее и сердечнее

Квинтэссенцией декады инвалидов в Лаишеве стал районный фестиваль «От сердца к сердцу». Юные звездочки - ребята неограниченного таланта представили на суд собравшихся свои творческие способности. Большой зал РДК заполнили воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, да и просто неравнодушные...

Квинтэссенцией декады инвалидов в Лаишеве стал районный фестиваль «От сердца к сердцу». Юные звездочки - ребята неограниченного таланта представили на суд собравшихся свои творческие способности.

Большой зал РДК заполнили воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, да и просто неравнодушные жители района. Прямо на сцене расположилась выставка красочных панно из подручного материала, выполненных учениками интерната.

Ребята из этого учреждения и открыли концертную программу. Зрители с удовольствием приплясывали под задорное выступление ансамбля ложкарей «Радуга». Дальше были и сценки и танцы и вокальные выступления. С замиранием сердца зрители встретили танцевальную композицию клуба молодых инвалидов «Надежда». Замечательно выступали Александр Анисимов с сольной композицией и вокальный ансамбль «Экспромт» лаишевского интерната.

А когда запел Тимур Фазлиев, хрупкий мальчик в инвалидном кресле, которое на сцену выкатила его мама Светлана, все восторженно затаили дыхание. Столько глубины и не растраченной энергии было в этом чистом, звонком голосе! А сколько силы скрыто в скованном коварным недугом юном теле. На фестиваль Тимур приехал из Казани. Он давно дружит с детьми-инвалидами Лаишева и часто гостит на различных мероприятиях.

Всем начинающим звездочкам с ограниченными возможностями здоровья руководитель Ордена милосердия им. А. Денежкина Зухра Лезина вручала дипломы и мягкие игрушки. Много добрых и теплых слов было сказано в адрес бессменного музыкального руководителя школы-интерната Галины Григорьевой; хореографа, работающего на общественных началах с ребятами-инвалидами Татьяны Ватомовой и других педагогов, отдавших душу и сердце «особенным детям».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район