Камская новь
  • Рус Тат
  • Старейшая жительница Лаишевского района отмечает вековой юбилей

    Анна Фадеевна Косарева встречает знаменательную дату в большом кругу родных. Она родилась 10 февраля 1917 года в селе Большие Кабаны и всю жизнь прожила там. В раннем возрасте она потеряла родителей. Маленькую Анну с братьями и сестрами приютили соседи. С молодых лет она начала работать в колхозе. За работами в...

    Анна Фадеевна Косарева встречает знаменательную дату в большом кругу родных.

    Она родилась 10 февраля 1917 года в селе Большие Кабаны и всю жизнь прожила там. В раннем возрасте она потеряла родителей. Маленькую Анну с братьями и сестрами приютили соседи. С молодых лет она начала работать в колхозе. За работами в поле ее и застала война.

    -Нас послали рыть окопы, - вспоминает Анна Фадеевна. - Несколько месяцев мы работали в тяжелейших условиях. А потом мужу пришла повестка в армию. На фронте он пропал, а родившийся сын так никогда отца и не увидел.

    Анна Косарева по окончанию Великой Отечественной войны продолжила работать в колхозе. Сначала она трудилась в колхозе «Борьба», а позже - в совхозе «Столбищенский». Она ухаживала за животными, была разнорабочим.

    -Сложно было, трудились с пяти часов утра до заката солнца, - рассказывает юбиляр. - Техники практически не было, мешки с зерном возили на тележке или салазках до Казани.

    Сейчас Анна Фадеевна живет в светлом просторном доме. Её поддерживают многочисленные родственники: сноха Галина Васильевна, семеро внуков, девять правнуков и три праправнука. Каждые выходные большая семья собирается вместе и слушает рассказы старшего члена семьи о жизни и о людях.

    -Чтобы долго жить, нужно много работать, - считает Анна Косарева. - Это закаляет организм. Тогда и болезни никакие не страшны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: