Камская новь
  • Рус Тат
  • Статистика не утешает

    В 2011 году виновниками аварий стали 10 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Один пешеход, также в нетрезвом состоянии, погиб, переходя дорогу в неположенном месте.

    К сожалению, растет число детей, пострадавших в ДТП. В 2010г. аварию попали 10 несовершеннолетних, а в 2011 - 11, при этом один ребенок погиб.

    Большую помощь в выявлении правонарушений оказывают приборы видеофиксации. Так, из 32104 нарушений, зафиксированных в 2011 году, 29 тыс. 31 «увидели» камеры видеонаблюдения. Сотрудники ГИБДД составили 3073 протоколов.

    Не уменьшается число аварий, причина которых - выезд автотранспорта на встречную полосу. Страшной трагедией запомнилась последняя среда прошедшего года. На 66 км автодороги Казань - Оренбург у д.Полянка водитель автомобиля «Шевроле Ланос» при обгоне грузовика «МАН» выехал на «встречку» и столкнулся с «УАЗиком». В результате участниками аварии стали пять автомобилей. На месте происшествия погибли водители «КамАЗа» и «десятки», а также пассажиры «Шевроле» - семья из трех человек. Телесные повреждения различной тяжести получили также два пассажира и водитель. Так, за беспечность одного человека расплатились жизнью несколько человек.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: