Камская новь
  • Рус Тат
  • "Только здесь и сумела сена купить!"

    В республике дан старт сельскохозяйственным ярмаркам. Вот и прошедшая суббота для многих жителей района стала закупочным днем, когда можно было запастись овощами, сеном, комбикормом, капустой, морковкой…

    Уже с половины седьмого в Лаишеве на двух площадках шла бойкая торговля. На верхней громко звучала музыка, а внизу шумела разноголосая толпа.
    -Мне четыре мешка картошки надо, да только кто поможет их донести?
    -Так волонтеров попроси - они и на весы поставят, и в машину унесут.
    -Рыбу возьми - наши очень хвалят.
    -А я ждала ярмарку - только здесь и сумела сена купить.
    Спрос на привезенную продукции был велик. Предупредительно гудели груженые под завязку машины, уезжавшие с ярмарки. Поднатуживались мужчины, приподнимая тяжелые мешки с картошкой. Подсчитывали выручку довольные продавцы. А хозяйки прикидывали, куда складировать закупленные пшеницу, сено, комбикорм.
    У некоторых хозяйств были постоянные покупатели, которые ждали приезда «своего» продавца. Так, уже в 7-45 ООО «Среднее Девятово» распродало все зерно. Покупателям была приятна забота КФХ «Шарапов»: его хозяин не только выставил сельхозпродукцию, но и организовал подвоз пшеницы до самого дома покупателя.
    ООО «Агрофирма «Семиречье», «Агрофирма «Атабаевская», «Птицекомплекс «Лаишевский» - 14 хозяйств, лаишевская гимназия №1, индивидуальные предприниматели и местные жители предлагали самую разнообразную продукцию. О ее объеме можно судить по двум цифрам: в тот день было продано 15 тонн зерна, восемь - картофеля. Всё разлеталось, как горячие пирожки, машины хозяйств уезжали домой с пустыми кузовами.
    Большим спросом пользовались мясо, гуси, субпродукты, картофель, яйца и другая продукция сельских производителей. К сожалению, не выставили на продажу лук.
    Основная торговля шла на пощади у кафе. А на верху самодеятельные артисты пели, танцевали. «Ярмарка - это, в первую очередь, праздник. Так присоединяйтесь к нам, подпевайте и танцуйте», - зазывали они прохожих на ярмарку, проходящую в декаду пожилых людей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: