Камская новь
  • Рус Тат
  • Трагедии удалось избежать. Но точку ставить рано

    В минувшую среду в районе Ташкирмени в ходе спасательной операции на берег была доставлена группа любителей подледного лова, угодившая в ледовый плен на Каме, напротив острова Петровский. Чрезвычайное происшествие спровоцировал отрыв льдины, на которой находились 14 рыбаков. Благодаря оперативным действиям спасателей трагедии удалось избежать. Все оказавшиеся на дрейфующей льдине искатели...

    В минувшую среду в районе Ташкирмени в ходе спасательной операции на берег была доставлена группа любителей подледного лова, угодившая в ледовый плен на Каме, напротив острова Петровский.

    Чрезвычайное происшествие спровоцировал отрыв льдины, на которой находились 14 рыбаков. Благодаря оперативным действиям спасателей трагедии удалось избежать. Все оказавшиеся на дрейфующей льдине искатели приключений благополучно вернулись домой. Но точку ставить рано. Людей, потянувшихся на водоемы, с каждым днем становится все больше. Они выходят на лед, не убедившись в его прочности, и тем самым подвергают свою жизнь опасности.

    Служба МЧС напоминает, что для безопасной переправы одного пешего человека толщина льда должна оставлять не менее десяти сантиметров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: