Камская новь
  • Рус Тат
  • У рыбака на льду случился приступ

    На минувшей неделе в службу спасения поступил звонок о том, что рыбаку на льду стало плохо. Как выяснилось позже, мужчина звонил сам. На место происшествия выехала смена в составе трех спасателей. В восьми километрах от берега они нашли 53-летнего мужчину, жителя Казани. Спасти его уже не удалось, несмотря на то,...

    На минувшей неделе в службу спасения поступил звонок о том, что рыбаку на льду стало плохо. Как выяснилось позже, мужчина звонил сам. На место происшествия выехала смена в составе трех спасателей. В восьми километрах от берега они нашли 53-летнего мужчину, жителя Казани. Спасти его уже не удалось, несмотря на то, что спасатели отреагировали на вызов немедленно. Врачи констатировали смерть от сердечного приступа.

    - Уже столько раз было сказано: в период межсезонья крепость и толщина льда, покрывающего водоемы, внешне очень обманчива. Смертельная опасность поджидает легкомысленных людей, опрометчиво вышедших на непрочный весенний лед,- комментирует ситуацию начальник Лаишевского инспекторского участка центра ГИМС МЧС РФ по РТ Александр Пыренков. - Прибавим к этому резкие прыжки атмосферного давления, которые характерны для раннего весеннего периода. Людям, имеющим проблемы с сердцем, рыбалка несет двойную угрозу, как в случае вот с этим мужчиной…

    Александр Викторович проинформировал и о том, что с 27-го марта берег Камы в Лаишеве и в Ташкирмени будут патрулировать спасатели республики и сотрудники местного отделения ГИМС. Два судна на воздушной подушке прибудут во все места, где привычно располагаются любители весеннего лова. Дежурство сотрудники МЧС будут держать круглосуточно в течение месяца-до тех пор, пока не уйдет лед.

    В том числе с рыбаками-любителями проведут разъяснительные беседы и раздадут информационные памятки, напоминающие о правилах безопасности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: