Камская новь
  • Рус Тат
  • Удостоен Международного диплома ESASO

    В начале ноября на 11 Международном конгрессе по возрастной макулярной дегенерации и сетчатке в г.Лиссабоне (Португалия) нашему земляку, хирургу-офтальмологу Александру Расческову был вручен Международный диплом Европейской школы новейших технологий по офтальмологии (ESASO).

    Этот диплом эквивалентен сертификату высшей школы офтальмологии Швейцарского университета повышения квалификации и относит его обладателя к степени бакалавра. По данной специализации такого диплома в мире удостоены только пять хирургов-офтальмологов. В их число Александр Юрьевич вошел не случайно. Он постоянно совершенствуется, овладевает современными знаниями. Стажировался в Ирландии, с февраля по октябрь нынешнего года успешно прошел обучение ESASO (Лугано), созданной для повышения квалификации практикующих офтальмологов по программам ведущих мировых экспертов с богатым опытом преподавательской и клинической работы.

    Сейчас Расческой возглавляет офтальмологическую клинику «Глазная хирургия Расческов» в Казани. 30 сентября этого года здесь впервые в Татарстане он провел уникальную операцию по коррекции зрения по новейшей технологии в ходе международного телемоста. В нем участвовали ведущие офтальмологические клиники Милана и Бари (Италия), Москвы, Казани, Ростова, Астрахани, Краснодара. Телемост был организован в рамках открытия Российского общества катаральных и рефрекационных хирургов (RSCRS). Многолетний опыт хирурга высшей категории позволил А.Расческову после тщательного обследования на современном оборудовании помочь своей пациентке, врачу-терапевту Оксане Захаровой видеть мир четким и красочным без контактных линз и толстых стекол очков, которые она носила со школьных лет.

    За 20 лет работы офтальмохирургом Александр Юрьевич сделал более 25 тысяч операций. И каждая по-своему уникальна - ведь нет одинаковых людей и глаз. Требуется высокий профессионализм, огромный опыт, божий дар и большое желание, чтобы дать людям надежду, помочь обрести счастье видеть, вернуть их к полноценной жизни. Этому высокому долгу и служит обожаемый пациентами доктор Александр Расческов.

    Досье. Александр Расческов родился в 1966г. на Урале. В 1983г. окончил Лаишевскую среднюю школу №1, в 1988г. - Казанский мединститут. Член Европейского и Американского обществ катарально-рефракционных хирургов и Российского глаукомного общества. Женат. Трое детей.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: