Камская новь
  • Рус Тат
  • Улицы стали чище

    "Все на субботник" - этот лозунг совсем недавнего прошлого был как никогда актуален в прошедшую субботу.

    Впрочем, многие жители района, не дожидаясь официально объявленного дня, выходили на уборку придомовой территории. В субботу же только в Лаишеве более трех тысяч человек убирали улицы, красили заборы и бордюры, высаживали цветы - приводили в порядок свой город. Воспитанники детского дома, сотрудники рыбозавода, райгаза и другие организации и учреждения не только очистили свою территорию, но и вывезли собранный мусор. На помощь детсаду «Березка» приехали волонтеры - студенты института экономики, управления и права. Многие пришли на субботник со своими детьми.
    Только из парка Победы вывезли более 80 кубов спиленных сухих веток деревьев, сухостоя травы, прошлогодних листьев. К вечеру контейнерные баки были переполнены, а площадки превратились в импровизированные полигоны ТБО. Вдоль дорог выстроились мешки и коробки с мусором. И хотя МУП «Лаишево» все выходные также было занято на уборке мусора, коммунальщики не успевали справиться с таким объемом работы. Поэтому и в воскресенье, и в понедельник придорожные «украшения» еще продолжали мозолить глаза, а некоторые нетерпеливые лаишевцы стали поджигать сухие ветки, переполнявшие контейнеры.
    По данным райисполкома, в районном субботнике приняли участие более пяти тысяч человек, было собрано и вывезено около 3000 кубов мусора. «Умытые» улицы, придомовые территории и парки радовали глаз. Но уборку необходимо продолжать. То тут, то там белеют листы брошенной бумаги, ощетинились непонятно откуда взявшиеся груды старых досок, назойливо бросаются в глаза валяющиеся бутылки… Предстоящие средники и субботники доведут населённые пункты до должной кондиции. Но еще важнее сохранить чистоту и порядок. А это уже во многом зависит от жителей и гостей района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: