Камская новь
  • Рус Тат
  • В доме культуры села Сокуры состоялся районный этап этнокультурного фестиваля «Наш дом – Татарстан».

    В конкурсе приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители из 17 населенных пунктов Лаишевского района. Целью фестиваля является укрепление единства между жителями Татарстана, а также сохранение и развитие культуры народов республики. В состав жюри вошли профессионалы в области культуры и искусства: народный артист РТ, художественный руководитель театра танца «Сайдаш» Тагир...

    В конкурсе приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители из 17 населенных пунктов Лаишевского района.

    Целью фестиваля является укрепление единства между жителями Татарстана, а также сохранение и развитие культуры народов республики. В состав жюри вошли профессионалы в области культуры и искусства: народный артист РТ, художественный руководитель театра танца «Сайдаш» Тагир Латифуллин, главный хормейстер, артист-вокалист Государственного фольклорного ансамбля кряшен «Бермянчек» Эльвира Камалова, начальник отдела культуры Лаишевского района Ильнур Гайниев и другие.

    Для жителей Сокуров большой концерт стал настоящим праздником. Актовый зал практически заполнился желающими приобщиться к народному искусству. Среди пришедших были как и совсем юные зрители, так и пожилые любители фольклорной музыки и танцев.

    Фестиваль в Сокурах продлился три часа. За это время на суд жюри артисты представили более 30 художественных номеров разного жанра. Юные исполнительницы из поселка совхоза имени 25 Октября порадовали русскими народными танцами «Купола» и «Четыре двора». Владимир Курмышкин из Среднего Девятова зажигательно играл на балалайке и пел частушки и чувашские народные песни. Нина Барыгина-Левандовская из Чирпов вдохновенно прочла стихотворение «Любимый Татарстан».

    Судьи положительно оценили выступления участников и пожелали им развивать свои таланты.

    -Не беда, что не у всех имелись концертные костюмы, зато люди выступают от души, от чистого сердца. А это самое главное, - заметил Тагир Латифуллин.

    -По выступлениям конкурсантов видно, что сельские клубы в Лаишевском районе работают, - заявил Ильнур Гайниев. - В свою очередь, сотрудники отдела культуры приложат усилия для того, чтобы все желающие могли заниматься любимым делом.

    Победителей районного этапа Этнокультурного фестиваля «Наш дом - Татарстан» назовут 30 сентября. Они примут участие в республиканском этапе, который состоится 12 октября в Доме дружбы народов в Казани.
    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: