Камская новь
  • Рус Тат
  • В голболе лаишевским спортсменам не было равных.

    Богатый урожай медалей собрали воспитанники Лаишевской специальной школы-интерната на Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов. В Чебоксарах в течение девяти дней около 1600 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет из 51 региона России участвовали в самом масштабном спортивном форуме для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования проходили по 14...

    Богатый урожай медалей собрали воспитанники Лаишевской специальной школы-интерната на Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов.

    В Чебоксарах в течение девяти дней около 1600 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет из 51 региона России участвовали в самом масштабном спортивном форуме для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования проходили по 14 видам спорта. В сборную Татарстана вошли и воспитанники Лаишевской школы-интерната.

    Ребята показали высокие спортивные результаты в легкой атлетике. Рафис Ахметжанов занял призовые места в трех дисциплинах. В беге на 200 метров он завоевал бронзу, на 800 метров -серебро. А дистанцию в 1500 метров преодолел самым первым. С бронзовыми медалями вернулись Сергей Панов (800м) и Владислав Иванов (200м). А вот в голболе нашим спортсменам не было равных. Победу команде принесли Ильнар Ильязов, Игорь Куприн, Раушан Гайнуллин, Мухарам Емаев и Артем Швецов.

    -Первая спартакиада состоялась всего четыре года назад,- комментирует тренер ребят Рамиль Каюмов. - Из победителей и призеров Всероссийской спартакиады будет сформирован резерв национальных сборных команд по Паралимпийским и Сурдлимпийским видам спорта. У наших спортсменов есть шансы попасть в этот список.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: