Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве началась парусная регата «Камское море»

    Наш город принимает чемпионат Приволжского федерального округа уже в шестой раз подряд.

    В соревнованиях участвуют 154 спортсмена из Липецка, Тольятти, Рыбинска, Учалов, Самары, Снежинска, Нижнего Новгорода, Елабуги, Зелендольска, Набережных Челнов и Казани.

    В программе соревнований – гонки в девяти классах в течение четырех дней.

    Главный судья соревнований – заслуженный тренер России Игорь Малетин.

    Торжественное открытие посетили глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, заместитель премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ, председатель попечительского совета федерации парусного спорта РТ Альберт Каримов, президент федерации парусного спорта России Владимир Силкин, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов и другие.

    -Эти соревнования становятся все популярнее, - отметил в своем выступлении Михаил Афанасьев. – Растет число участников и зрителей. Наш район обладает огромными водными ресурсами и это наше конкурентное преимущество, которое надо эффективно использовать. Было принято решение по созданию в Лаишеве республиканского центра парусного спорта, который будет включать в себя всю необходимую инфраструктуру для проведения соревнований высочайшего уровня. Но самое главное – это то, что в спорт будут вовлекаться дети. Я убежден, что и среди лаишевцев обязательно будут чемпионы по парусному спорту.

    С приветственным словом выступил и Владимир Силкин.

    -Руководство Татарстана заинтересовано в развитии спорта, в том числе и парусного. Мы хотим, чтобы татарстанцы гордились яхтсменами не меньше, чем футболистами, хоккеистами и волейболистами. Многие легенды парусного спорта выросли не на берегах морей, но и в маленьких городах, где есть лишь небольшие озера и реки. А у вас здесь настоящее море и люди, которые любят созидать. Строительство центра парусного спорт позволит создать новую базу для тренировок сборных России. Я желаю, чтобы и в вашей республике выросли будущие чемпионы Олимпийских игр и других всемирных соревнований. И пусть победит сильнейший.

    А в следующем году престиж «Камского моря» вырастет еще больше. Лаишевский этап включен в календарь Национальной парусной лиги 2019 года. Соответствующее соглашение было подписано сразу же после завершения церемонии открытия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: