Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве прошел «Кросс Наций-2014»

    Кросс Нации - спортивный праздник, который в последнее время становится все более популярным в России, собрал на Лаишевском майдане свыше 300 участников. Этот забег - один из самых массовых и масштабных по количеству участников и географическому охвату. Практически вся молодежь района его поддержала. - Это - уникальное спортивное мероприятие. Ежегодно...

    Кросс Нации - спортивный праздник, который в последнее время становится все более популярным в России, собрал на Лаишевском майдане свыше 300 участников. Этот забег - один из самых массовых и масштабных по количеству участников и географическому охвату. Практически вся молодежь района его поддержала.

    - Это - уникальное спортивное мероприятие. Ежегодно увеличивается количество его поклонников Я благодарю всех, кто поддерживает здоровый образ жизни, активное времяпрепровождение и массовый всероссийский старт, - приветствовал участников забега руководитель Исполкома Михаил Фадеев.

    Соревнования посвящались началу сдачи норм ГТО. Организаторы забега пожелали бегунам результатов, достойных золотых значков ГТО.

    - Я всячески приветствую это начинание, поскольку физическая культура делает человека здоровым. Мои детство и юность прошли под знаком ГТО. Иметь такое отличие было честью, - отметил Михаил Владимирович.

    День выдался по-летнему теплым и солнечным. И, по признанию одной из участниц соревнований Арины Зайцевой, бегать в погожий, но не жаркий денек - одно удовольствие.

    -Помимо всего прочего, кросс - отличный повод для встречи с друзьями, прекрасная возможность организовать активный отдых и заявить о себе на одном из центральных спортивных событий года, - считает девушка.

    В восьми забегах них участвовали спортсмены разных возрастных категорий. Азарт, желание победить, веселое приподнятое настроение ощущали все участники. Победителя соревнований определял финиш. Здесь же, на стадионе майдана, легкоатлеты завершали дистанцию в один километр. Их встречали друзья, родные, близкие. Поздравляли с победой или утешали в случае неудачи. Перед каждым забегом главный судья инструктировал участников, особенно младших: тем, кто не совсем готов или чувствует себя неуверенно, не рекомендовалось бежать во всю силу. Ведь единственные требования для участников кросса - спортивная форма и бодрость.

    Победителем забега в возрастной категории старше 18 лет среди юношей стал Дмитрий Агафонов (трагически погибший в автокатастрофе в минувшее воскресенье). Второе место занял Вадим Крылов, третье - Ильнар Гарипов. Среди девочек в забеге на 1000 метров лучшей стала Валентина Яковлева, второе место заняла Екатерина Балянова, третье - Екатерина Фокина. Надо отметить, что первенство в этой возрастной группе, как среди мужчин, так и у женщин полностью принадлежит студентам ЛТЭТа. Победители получили дипломы и денежные призы. Более подробную информацию читайте на сайте нашей газеты www.laishevskyi.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: