Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве прошел премьерный показ фильма «Байгал»

    Благодарные зрители аплодировали после показа и пообщались с режиссером и исполнителем главной роли.

    На показ фильма пришло, быть может, не так много людей, как на какой-нибудь блокбастер. Но в кинотеатр «Kinolife» пришли те, кто интересуется российским и татарстанским кино, в частности.

    Сценарий фильма был создан на основе пьесы Мансура Гилязова. В центре сюжета – судьба главного героя Галимзяна Ситдикова. В прошлой жизни у него было все: любимое дело, любимая женщина и мечты. Но потом все рухнуло, и старость он встречает в глухой деревне на берегу Волги. Внезапно он узнает, что его сын Рамиль обвиняется в тяжком преступлении. Галимзян бросает все силы, чтобы спасти сына, но для этого ему необходима огромная сумма денег. После неудачных попыток выкарабкаться он просто впадает в отчаяние. Тогда он вспоминает о легенде про рыбу Байгал (белуга), встреча с которой приносит человеку счастье…

    Режиссер фильма, председатель Союза кинематографистов Татарстана Ильдар Ягафаров рассказал, что съемки проходили в Верхнеуслонском районе (село Теньки и Лабышка), а также в деревне Береске Атнинского района. Эти места для съемок подходили идеально: красивая природа в сочетании с духом татарского села. Съемки заняли 25 дней.

    Главную роль исполнил преподаватель актерского мастерства Ренат Галимов. Он также приехал в наш город, чтобы встретиться со зрителями. Среди актерского состава есть и звезда первой величины – Владимир Вдовиченков, исполнивший роль следователя. По словам режиссера, он хорошо знает Вдовиченкова со студенческой скамьи. Тот сразу же согласился сняться в «Байгале», едва только прочел сценарий.

    Также Ильдар Ягафаров поделился планами на будущее. Скоро начнутся съемки нового фильма «Исэнмесез» в Муслюмовском и Азнакаевском районах. А «Байгал» на следующей неделе выйдет в ограниченный показ в кинотеатрах Татарстана.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: