Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Тема дня

В Лаишеве состоялся ифтар от имени главы района

Ифтар состоялся в 25 день священного месяца Рамадан в Центральной мечети Лаишева. Мусульмане со всего района собрались на молитву. С заходом солнца зазвучал призыв на намаз (азан). После него все сделали по глотку воды. Бутылочки с ней заранее были приготовлены для прихожан. Верующие отправились на ужин. Для торжественного разговения во...

Ифтар состоялся в 25 день священного месяца Рамадан в Центральной мечети Лаишева.

Мусульмане со всего района собрались на молитву. С заходом солнца зазвучал призыв на намаз (азан). После него все сделали по глотку воды. Бутылочки с ней заранее были приготовлены для прихожан. Верующие отправились на ужин.

Для торжественного разговения во дворе мечети был установлен шатер, в котором пищу принимали мужчины.

Женщины по традиции трапезничали отдельно.

Повара приготовили пищу на 120 человек. Среди угощений - мясо, овощи, фрукты, выпечка, соки. По окончанию трапезы мусульмане прочли молитву (дуа).

-Наш город, наш район преображается, - обратился к прихожанам Рафгат хазрат Гатауллин. - У нас мирно сосуществуют все религии. А скоро откроется 25-ая мечеть. Это большое событие для всех верующих.

С ответным словом выступил Михаил Афанасьев.

-Все мы, независимо от веры, живем дружно, - отметил Михаил Павлович. - Вместе и в радости и в горе. В этом и есть сила нашей республики и нашей страны. В день Уразы-байрама будет установлен купол на соборе Николая Чудотворца. Это настоящий символ дружбы народов и религий.

Рамадан завершится в воскресенье, 25 июня. В этот день состоится Ураза.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район мечеть Ифтар