Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе не допустили распространения эпидемии

    Сегодня в Лаишево прошли республиканские командно-штабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС) в частном подворье. В Лаишевскую ветеринарную службу от владельца домашних свиней поступил сигнал о падеже поросят по неизвестной причине. К ликвидации очага АЧС приступил сводный мобильный противоэпизоотический отряд постоянной готовности, включающий группы ветеринарной разведки и отбора...

    Сегодня в Лаишево прошли республиканские командно-штабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС) в частном подворье.

    В Лаишевскую ветеринарную службу от владельца домашних свиней поступил сигнал о падеже поросят по неизвестной причине. К ликвидации очага АЧС приступил сводный мобильный противоэпизоотический отряд постоянной готовности, включающий группы ветеринарной разведки и отбора патологического материала, эпидимиологической и медицинской разведки, регулирования пропускного режима, охраны общественного порядка, отлова и усыпления животных и дезинфекции. Сюда же вошли команда санитарно-обмывочного пункта, врачебно-сестринская бригада и пожарный расчет.

    В целях недопущения проникновения АЧС на территорию Республики Татарстан в боевой готовности на месте находились медицинские работники, сотрудники Лаишевской ветеринарной службы, МЧС, ОВД ГИБДД и других служб района.

    За ходом учений наблюдали глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Хазипов Назип Накипович, заместитель начальника ГУ Министерства РФ по делам ГО ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по РТ полковник Андрей Орлов.

    Подробно об этапах учений читайте в следующих публикациях на сайте и в газете «Камская новь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: