Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе проводятся проверки реализации пиротехники

    С 20 декабря 2018 года по 09 января 2019 года в Республике Татарстан действует особый противопожарный режим. Какие меры в связи с этим принимаются в нашем районе?

    Один из наиболее действенных методов предотвращения несчастных случаев с людьми и особенно с детьми в период новогодних каникул – профилактическая работа в местах реализации и хранения пиротехники.

    Корреспондент «Камской нови» отправился в рейд совместно с начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Лаишевскому району УНДиПР ГУ МЧС РФ по РТ Егором Фоминым и участковым уполномоченным полиции Александром Афанасьевым. Предстояло проверить, соответствует ли один из лаишевских магазинов, где продают петарды и фейерверки, требованиям пожарной безопасности.

    -В Лаишевском районе три торговые точки официально занимаются продажей пиротехнической продукции, - рассказывает Егор Владимирович. – Для этого они за несколько месяцев до открытия предоставили все документы в уведомительном порядке на рассмотрение и получили консультации для соблюдения всех требований и норм пожарной безопасности. Перед новогодними праздниками проходят их внеплановые проверки. Изучается документация, соответствие наименования товаров на прилавке тем, что указаны в документах. Кроме того, проверяются пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения. Также большое внимание уделяется информационным стендам для покупателей и способам хранения пиротехнической продукции, так как неправильное хранение пиротехнического изделия может привести к его нестандартной работе. Проводится инструктаж продавцов.

    Егор Фомин напоминает, что запускать фейерверки, салюты и петарды можно лишь в установленных местах. В Лаишевском районе таких мест 65, в том числе три из них в районном центре.

    Информацию о местах использования пиротехнической продукции вы можете узнать на сайте газеты «Камская новь: http://laishevskyi.ru/news/bezopasnost/ploshchadki-podgotovlennye-dlya-zapuska-feyerverkov-na-territorii-laishevskogo-munitsipalnogo-rayona-v-2018-2019-gg, так и Главного Управления МЧС России по Республике Татарстан.

    Согласно постановлению Правительства РФ № 1052 от 22.12.2009., продажа пиротехнических изделий лицам младше 16 лет запрещена.

    Также сотрудники МЧС и МВД проверяют места запуска пиротехники, а также проводят профилактические осмотры мест проведения новогодних и рождественских мероприятий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: