Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе стартовал рыболовный турнир

    Открытый рыболовный турнир «Тотальный спиннинг. Казань 2018» продлится три дня.

    Он был образован всего четыре года назад и быстро выбился в число наиболее престижных рыболовных соревнований России. В этом году в нем участвуют 112 экипажей из 15 регионов России – Москвы, Ленинградской области, Коми, Удмуртии и других областей и республик.

    Мероприятие проходит на берегу Волги на базе отдыха «Бережок», до которой добраться не так уж и просто. Церемония открытия состоялась прямо на песчаном пляже в считанных метрах от воды.

    Ведущим турнира выступает известный телеведущий рыболовных передач Сергей Апрелов. Он пожелал всем собравшимся побить рекорды двух прошлых лет по зачетным рыбам.

    -В «Тотальном спиннинге-2018» соревнуются в 20 номинациях, - рассказал ведущий. – Видов, которые принимает судейская бригада, всего пять: щука, судак, берш, окунь и жерех. И помните о нашем девизе: «Поймал – отпусти». Привозите живую рыбу, будем ее вместе отпускать, а вы за живую рыбу будете получать более высокие баллы. Надо сохранять богатство российских водоемов.

    Рекорды татарстанского рыболовного турнира таковы: берш – 672 грамма, окунь – 900 граммов, жерех – 2,999 кг, судак – 6,305 кг, щука – 7,845 граммов. Остальные в зачет не идут, хотя если послушать рыбаков, пару лет назад выловили сома на 90 кг.

    Первый этап соревнований начался сегодня рано утром. Участники практически не имеют ограничений по перемещению по акватории. Главное – успеть вернуться с трофеями до трех часов дня. Итоги будут подведены завтра. Общий призовой фонд составляет 2,5 млн. рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: