Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе завершилась «Школа лидера татарской молодежи»

    В течение недели в Молодежном центре «Волга» в Матюшино проходила школа лидера татарской молодежи «Асыл».

    В работе смены участвовали 120 детей-активистов из регионов Российской Федерации, принимающих активное участие в общественной и культурной жизни своего региона. По словам исполнительного директора Федеральной национально-культурной автономии татар Миляуши Шараповой, 80% участников смены 2020 года участвуют в ней впервые.

    Татарская детская школа лидера (ТДШЛ) направлена на выявление, оказание поддержки детям-активистам татарских молодежных организаций и объединений, организация отдельного направления по работе с татарскими детьми при национально-культурных автономиях татар в регионах России. Организаторами ТДШЛ выступают Министерство по делам молодежи Республики Татарстан, Федеральная национально-культурная автономия татар, Государственная бюджетная организация «Идель».

    В течение недели для участников смены проводились различные лекции, практические занятия, круглые столы, тренинги, дебаты и встречи с представителями татарской интеллигенции. Для детей проводились занятия по дебатам и ораторскому мастерству. В молодежный центр «Волга» приглашались блогеры, воспитать в детях лидерские качества и стремление к глубокому изучению народных традиций и родного языка.

    Среди приглашенных гостей был председатель Федеральной национально-культурной автономии татар, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов. Он встретился с организаторами школы и ее участниками.

    -Лидерские качества подразумевают твердость духа, уверенность в себе, готовность идти до конца, - отметил Ильдар Ирекович. – Лидерство подразумевает и ответственность за доверившихся тебе людей. Лидер – сильная личность, способная не только решать задачи и преодолевать трудности, но и предвидеть их в будущем. Стремление к лидерству – это желание занять достойное место в обществе. Оно свойственно всем людям. Для того, чтобы быть лидером, необходимо обладать не только определенными личностными качествами лидера, но и постоянно работать над собой. Уверенность в себе помогает преодолевать трудности. Развитие таких лидерских качеств, как спокойствие, логичность, способность взгляда со стороны непременно поможет заслужить уважение и признание среди родных и друзей.

    Лидеров смены наградили отличительными дипломами, остальные участники школы получили сертификаты.

     

    Фото: Молодежный центр «Волга»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: