Камская новь
  • Рус Тат
  • На торжественной линейке в Лаишеве школьникам понадобилась медицинская помощь

    На торжественной линейке лица выпускников отражали и радость вступления в новую жизнь, и грусть расставания с родной школой. Родители школьников украдкой смахивали слезинки. Их повзрослевшие дети - в костюмах и галстуках, на каблуках и с прическами, в алых и синих лентах - нарядно выделялись среди учащихся. Одиннадцатиклассники, да и многие...

    На торжественной линейке лица выпускников отражали и радость вступления в новую жизнь, и грусть расставания с родной школой. Родители школьников украдкой смахивали слезинки. Их повзрослевшие дети - в костюмах и галстуках, на каблуках и с прическами, в алых и синих лентах - нарядно выделялись среди учащихся. Одиннадцатиклассники, да и многие ребята из девятых классов скоро навсегда покинут стены родной школы.

    А для первоклассников это был первый в их школьной жизни «последний звонок». Они с удовольствием, очень артистично поздравили выпускные классы:

    Чтоб ЕГЭ успешно сдать -

    Пепси не пить, много не гулять,

    Больше учить, меньше спать -

    Диету надо соблюдать.

    Мучного, жирного не есть -

    От этого ведь можно растолстеть.

    Вас педагоги могут не узнать,

    Хоть в паспорте есть фото и печать.

    Пожелав всем «Ни пуха, ни пера», малыши, пританцовывая и активно жестикулируя, закончили свое выступление задорной песней под аплодисменты присутствующих.

    Бурю эмоций также вызвала танцевальная композиция 11-го класса. Она сопровождалась овациями, криками поддержки и одобрения учеников школы.

    А когда в небо взмыл традиционный колокольчик из надувных разноцветных шариков, всплакнули и девятые классы. Подхваченный майским ветерком, он унесся в безоблачное синее небо, а выпускницы, стараясь не испортить макияж, старательно моргали повлажневшими ресницами.

    Двое школьников не выдержали солнцепека на линейке. Медицинская помощь понадобилась девятикласснице и второкласснику.

    Эмоций присутствующим добавила трель школьного колокола. Последний звонок дала ученица первого «А» класса Марта Пеплова, которую без труда усадил на плечо выпускник-одиннадцатиклассник Петр Карпов. Затаив дыхание, все наблюдали за торжественным дуэтом, совершавшим почетный круг.

    Вот и отзвенел сегодня традиционный последний звонок…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: