Камская новь
  • Рус Тат
  • В Малоелгинском сельском поселении Лаишевского района подвели итоги 2020 года

    Во время заседания было названо имя нового главы Малоелгинского сельского поселения.

    В доме культуры села Малая Елга открылась экспозиция, посвященная успехам поселения и его традициям. На мероприятие приехала заместитель главы Лаишевского района Татьяна Бурганова.

    Перед началом официальной части местные артисты провели большой праздничный концерт.

    Песни, танцы и стихи были посвящены Году родных языков и народного единства в РТ и 75-летию Великой Победы.

    О работе, проведенной в 2020 году, отчиталась его глава Лилия Киямова. По ее словам, в Малоелгинском поселении успешно работают сельскохозяйственные предприятия «Просто молоко агро» и два фермерских хозяйства. В поселении зарегистрированы 14 самозанятых – таксисты, репетиторы, кондитеры.

    По программе восстановления уличного освещения заменили часть электрических опор и протянули СИП по улице Кооперативная в Шуране. В Малой Елге проложили 900 метров водопровода, установили 2 колодца, оградили скважину по улице Полевая. В Шуране провели ямочный ремонт по улице Новостройка-2 и по ул. Заречная. У села Малая Елга установлена вышка сотовой связи 4G.

    Жители поселения – активный и дружный народ. Сельчане сообща занимаются благоустройством, зимой создают снежные скульптуры, а в месяц Рамадан на дому угощали пожилых и инвалидов пловом.

    Лилия Альбертовна озвучила и имеющиеся проблемы. Среди них – состояние водопроводных сетей, износ которых составляет 50%. Среди задач на 2021 год – замена опор освещения в Шуране, замена асбестовых водопроводных труб на полиэтиленовые, установка сотовой вышли возле Шурана.

    О своей деятельности отчитались руководители учреждений здравоохранения, образования и культуры поселения. Сельчане узнали и о государственных программах поддержки сельхозпроизводителей.

    Татьяна Бурганова, оценивая работу Малоелгинского поселения, заявила, что Лилия Киямова сложила полномочия главы поселения. Новым главой поселения назначен Расим Хисамов.

    Награды получили педагоги, работники культуры, сельского хозяйства, школьники, фельдшеры, а также семейная пара, отметившая 50-летний юбилей совместной жизни. Призы получили и авторы лучших снежных скульптур.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: