Камская новь
  • Рус Тат
  • В Малой Елге открыли ветеринарный пункт и дом для семьи ветеринара

    Торжественное событие освещали районные и республиканские СМИ, телевидение. В церемонии открытия принимали участие глава района Михаил Афанасьев, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов и ректор Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана Рустам Равилов. Ветеринарные пункты по республиканской программе открывались уже и в других районах. Но...

    Торжественное событие освещали районные и республиканские СМИ, телевидение. В церемонии открытия принимали участие глава района Михаил Афанасьев, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов и ректор Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана Рустам Равилов.

    Ветеринарные пункты по республиканской программе открывались уже и в других районах. Но вот так, чтобы рядом с кабинетом ветспециалиста вырос его дом - впервые.

    Этот комплекс - пилотный проект, он стал первым подобным объектом в Татарстане. В нем будут работать и жить профессионалы своего дела - семья Набиуллиных.

    Выступая перед жителями села, глава района Михаил Афанасьев подчеркнул, что ветпункт построен по государственной программе, которая реализуется в республике при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова.

    - Это нужная и значимая программа для республики, - считает Михаил Афанасьев. - Особенно для нашего района, который находится вблизи Казани. При нехватке квалифицированных кадров необходимо уделить внимание обеспечению их жильем, что сегодня и сделано.

    Главный ветеринарный врач Татарстана Алмаз Хисамутдинов нацелил на то, чтобы ветеринарный пункт работал и приносил пользу.

    -А государство со своей стороны уже взяло на себя такую ответственность, как решение жилищных проблем ветеринаров, - добавил он. - Этот пилотный проект мы распространим и в остальных районах, где чувствуется нехватка квалифицированных кадров.

    Готовность оказать помощь в подготовке кадров и в обучении специалистов выразил ректор Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана Рустам Равилов.

    Со словами благодарности к главе района и президенту Татарстана выступил участковый ветеринар Ильнур Набиуллин.

    Затем Алмаз Хисамутдинов вручил ему ключи от дома.

    Высокие гости осмотрели новый ветеринарный пункт, в котором находятся манеж-приемная, аптека, кабинет заведующего - все новое, с иголочки. Радует качество строения и хорошее оснащение.

    После этого ветеринар Ильнур Набиуллин пригласил их в свой новый дом. Он пока еще только благоустраивается. Но в спальне уже поставили детские кроватки, на которых удобно обосновались мягкие игрушки в ожидании маленьких новоселов.

    В семье ветеринара трое детей. Его супруга также будет работать в ветпункте.

    -Здесь чистый воздух, работа прямо рядом с домом, да и за детей я спокойна, - говорит Айгуль Набиуллина.

    А соседи радуются за эту семью, о которой слышны только добрые слова.

    Жители села с довольным видом осматривали новый ветеринарный пункт.

    -Теперь нам никуда не надо возить своих домашних животных, ветврач всегда на месте, - констатируют сельчане. Это очень важно, тем более, что современное оборудование позволяет делать даже небольшие операции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: