Камская новь
  • Рус Тат
  • В молодежном центре «Волга» соревновались студенты

    На базе Молодежного центра «Волга» прошла Вторая летняя Универсиада Российского университета кооперации - 2015. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, представители министерства по делам молодежи и спорту РТ, руководители вузов. -За последние годы Татарстан стал местом проведения крупнейших спортивных состязаний самого высокого уровня...

    На базе Молодежного центра «Волга» прошла Вторая летняя Универсиада Российского университета кооперации - 2015.

    В торжественной церемонии открытия приняли участие министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, представители министерства по делам молодежи и спорту РТ, руководители вузов.

    -За последние годы Татарстан стал местом проведения крупнейших спортивных состязаний самого высокого уровня - летней Универсиады в 2013 году и Чемпионата мира по водным видам спорта в нынешнем,- отметил в своем приветствии к участникам Универсиады Энгель Фаттахов. - За это время в Казани построено около 70 спортивных объектов. Все это дало огромный импульс в развитии спорта и среди студентов республики. В настоящее время Татарстан является пилотным проектом по сдаче норм ГТО

    В спортивных состязаниях приняли участие более 400 студентов Российского университета кооперации из десяти регионов Российской Федерации: Московской области, Башкортостана, Мордовии, Чувашской, Удмуртской республик, Краснодарского края, Саратовской, Волгоградской и Калининградской областей и Татарстана.

    Студенты участвовали в соревнованиях по таким летним видам спорта, как мини-футбол, волейбол, стритбол, настольный теннис, легкая атлетика. Одним из серьезных испытаний, которое выдержали спортсмены - сдача норм ГТО.

    По словам организаторов мероприятия, целью Универсиады является создание условий для физического и духовного совершенствования студентов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: