Камская новь
  • Рус Тат
  • В районе создали федерацию

    10 команд, в т.ч. сформированных на базе 8 сельских поселений, команды Лаишева и Казани, приняли участие в открытом чемпионате Лаишевского района по татаро-башкирской национальной борьбе среди юношей, молодежи и мужчин, проходившем в прошлую субботу на базе спорткомплекса ДЮСШ.

    Спортсмены разыграли награды в десяти возрастных категориях. Победителями среди самых юных в весовых категориях до 50 и 60 кг стали земляки Ильфат Гаязов и Алмаз Шамсутдинов (Кирби). По три призовых места завоевали спортсмены из Атабаево Рамис Саматов, Ильмир Шигапов, Тимур Минниханов, из Малых Елгов - Ильфат Яруллин; две победы на счету Фаннура Диярова. Всем призерам, в том числе двоим казанцам, были вручены грамоты, медали и денежные вознаграждения.

    В общем зачете на высшую ступень пьедестала поднялись команды М.Елгинского и Кирбинского СП, на вторую - Атабаевского СП. Дипломы призерам в командном первенстве и кубок победителя вручил глава района Михаил Афанасьев. В числе почетных гостей чемпионата - исполнительный директор федерации татаро-башкирской спортивной борьбы, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Равиль Хайруллин, мастер спорта РСФСР по татаро-башкирской спортивной борьбе Николай Крылов, руководители сельхозформирований и отделов исполкома района.

    В этот же день в Совете района прошло совещание по вопросу создания федерации татаро-башкирской спортивной борьбы Лаишевского муниципального района. Президентом общественной организации избран Михаил Афанасьев, исполнительным директором - начальник УСХиП Марсель Миндубаев. В заключение глава района М.Афанасьев выразил надежду на то, что создание районной федерации будет способствовать дальнейшему развитию в районе татаро-башкирской борьбы и уже в ближайшем будущем наши спортсмены будут завоевывать призовые места не только на республиканских, но и на международных соревнованиях.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: