Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Тема дня

Вассерман: за прошедшее время я выиграл уже три машины

В Центральной библиотеке состоялся онлайн-диалог с многократным победителем интеллектуальных игр Анатолием Вассерманом. На встрече присутствовали студенты Лаишевского технико-экономического техникума и активные читатели третьего возраста. Анатолий Вассерман отвечал в прямом эфире на вопросы лаишевцев. Уроженец Одессы, советский, украинский и российский журналист, телеведущий, политический консультант, в настоящее время живет и работает в...

В Центральной библиотеке состоялся онлайн-диалог с многократным победителем интеллектуальных игр Анатолием Вассерманом. На встрече присутствовали студенты Лаишевского технико-экономического техникума и активные читатели третьего возраста.

Анатолий Вассерман отвечал в прямом эфире на вопросы лаишевцев. Уроженец Одессы, советский, украинский и российский журналист, телеведущий, политический консультант, в настоящее время живет и работает в Москве. 9 декабря он отметил 65-летие. Как рассказал Анатолий Александрович, впервые он «засветился» в экране телевизора в 1989 году на телеигре «Что? Где? Когда?».

Далее интеллектуал принимал участие в таких известных проектах как «Брейн-ринг», «Игры разума», «Знатокиада» и «Поле чудес». В телепроекте «Своя игра» Вассерман в период 2001-2002 гг. одержал пятнадцать побед подряд, а в 2004 году был признан лучшим игроком десятилетия.

Поведав собравшимся о своих взглядах на распад СССР и либерализм, Анатолий Александрович ответил на интересующие лаишевцев темы.

На вопрос студентки, ездит ли он на выигранном в 2008 году на «Соей игре» автомобиле, публицист сказал следующее:

- За прошедшее время я выиграл уже три машины. Выигрыш брал всегда деньгами, потому что никогда не учился водить. Могу глубоко задумавшись, уйти в себя. А находясь за рулем, это довольно опасно не только для меня, но и для окружающих.

На вопрос об отношении к коллеге по интеллектуальным играм Александру Друзю, Вассерман довольно прямолинейно его охарактеризовал, попутно прибегнув к самокритике.

- Капитан должен руководить и направлять игроков, улавливать правильные версии, а не давать ответы. Александр - замечательный участник команды, но не как ее капитан. Впрочем, я также не подошел бы на эту роль.

Инициатором онлайн-общения стал житель Лаишева Виталий Куликов - неутомимый пользователь сети Интернет и постоянный читатель библиотеки. Помощником в организации и проведении мероприятия выступила главный библиотекарь отдела обслуживания Елена Галимова Встреча транслировалась в прямом эфире в Instagram на странице Центральной библиотеки Лаишева https://www.instagram.com/laishevskaya_biblioteka/.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район библиотека