Камская новь
  • Рус Тат
  • Имена лаишевцев внесены в IV том Книги Благотворителей

    Государственный Советник РТ, Председатель Попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимер Шаймиев вручил главе района Михаилу Афанасьеву и детям Лаишевского детского дома Благодарственное письмо и IV том Книги Благотворителей.

    Церемония награждения состоялась в Представительском корпусе Казанского Кремля. В ней приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ, заместитель Председателя Попечительского совета Республиканского фонда «Возрождение» Асгат Сафаров, помощник Президента РТ, исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, старший советник Постоянного Представительства России при ЮНЕСКО в Париже Константин Волков и министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.
    Приветствуя собравшихся, Минтимер Шаймиев подвел итоги работы последних лет по возрождению Болгар и Свияжска. Он отметил, что все задуманное в целом успешно реализуется. Проводятся реставрационные и консервационные работы, археологические раскопки. Первый Президент Татарстана отметил важную роль благотворителей, благодаря поддержке которых в республике реализуется проект «Возрождение». Их имена традиционно вносятся в Книгу благотворителей. В целом с 2011 года во все 4 тома книги вошли имена 30 тысяч благотворителей. Некоторые из них вошли во все тома. Четырежды вносилось имя и Михаила Афанасьева, который активно поддерживает проект «Возрождение» своим личным участием.
    В IV том книги вошли имена граждан, наименования организаций и предприятий - в общей сложности восемь тысяч благотворителей.
    Мероприятие завершилось выступлением Государственного ансамбля песни и танца Татарстана.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: