Камская новь
  • Рус Тат
  • На следующей неделе должники будут ограничены в правах

    Судебным приставам с 15 января законом разрешается временно ограничивать должников в праве управления транспортным средством, они смогут запретить садиться должникам за руль. Нововведение коснется граждан, накопивших более 10 тысяч рублей долга по алиментам и административным штрафам. Получать уведомления они будут лично под роспись. Права у должника не изымаются, а «замораживаются»...

    Судебным приставам с 15 января законом разрешается временно ограничивать должников в праве управления транспортным средством, они смогут запретить садиться должникам за руль. Нововведение коснется граждан, накопивших более 10 тысяч рублей долга по алиментам и административным штрафам. Получать уведомления они будут лично под роспись.

    Права у должника не изымаются, а «замораживаются» и водить автомобиль до уплаты долга он не в праве.

    Граждане с «замороженными» правами, продолжившие управлять автомобилем, могут быть лишены их, что влечет в последствии пересдачу экзаменов в ГИБДД для восстановления прав.

    КоАП предусматривает обязательные работы до 50 часов либо лишение прав до одного года при нарушении наложенного приставами временного ограничения права управления автомобилем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: