Камская новь
  • Рус Тат
  • Вышли в поле

    На этой неделе в ряде хозяйств района взяли старт весенне-полевые работы.

    Резкое потепление быстро очистило поля от остатков снега и позволило земледельцам на несколько дней раньше, чем планировалось, приступить к уходу за многолетними травами. Первыми вышли в поле в ООО «Хаерби», «Нармонка», «Семиречье», АФ «Атабаевская», КТ «ВАМИН Татарстан и К». С каждым днем количество техники на закрытии влаги увеличивается. Всего, согласно рабочему плану, на выполнении этого агроприема будет задействовано 128 бороновальных агрегатов, сообщил «КН» консультант по земледелию УСХиП Ильгиз Миннекаев.
    Одновременно на полях разворачивается подкормка многолетки. Неплохо идет этот процесс на полях ООО «Хаерби» и «Семиречье». По словам специалистов, в хозяйствах достаточно сил и средств для того, чтобы завершить уход за многолеткой в сжатые сроки. Однако из-за особенностей местности и географического расположения в некоторых хозяйствах выход в поле задерживается как минимум на 5 дней.
    Всего на полях нынешней весной будут работать 450 тракторов разных марок, земледельцам района предстоит обработать свыше 37 тыс. га сельхозугодий. Уже сегодня к севу подготовлен 61 агрегат и 8 посевных комплексов, с помощью которых предстоит заложить основу будущего урожая яровых зерновых на 16,4 тыс. га.
    Необходимые условия и стимулы для эффективного проведения полевых работ созданы. В частности, по льготным ценам и по товарному кредиту сельхозпроизводителям выделено 1234 тонны дизтоплива, что соответствует потребности. Для обслуживания посевных агрегатов в районе сформировано 25 ремонтных звеньев, укомплектованных передвижной сварочной техникой и заправщиками ГСМ. Продуманы вопросы о горячих обедах с доставкой в поле, материального стимулирования участников посевной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: