Камская новь
  • Рус Тат
  • Юбилей Нила Гарифуллина, ветерана газеты "Камская новь" ("Кама ягы")

    В день Добра и Уважения исполнилось 75 лет Нилу Гарифуллину, почти 40 лет посвятившему работе в средствах массовой информации. Журналистская карьера юбиляра началась в 1965 году с должности переводчика в нашей редакции. Не без его идей изменилось оформление титульного листа и наименования газеты. Переехав через два года, он 18 лет...

    В день Добра и Уважения исполнилось 75 лет Нилу Гарифуллину, почти 40 лет посвятившему работе в средствах массовой информации.

    Журналистская карьера юбиляра началась в 1965 году с должности переводчика в нашей редакции. Не без его идей изменилось оформление титульного листа и наименования газеты. Переехав через два года, он 18 лет трудился редактором и заместителем редактора районной газеты в Башкирии.

    Вернувшись в Лаишево, Нил Маликович еще около 20 проработал переводчиком в редакции. Официальное содержание газеты разбавлялось юмористическими заметками и анекдотами во многом благодаря юбиляру.

    - Все мои предки были творческими людьми. Отец в двадцатые годы прошлого столетия трудился на ниве просветительства, передвигаясь на верблюде в округе Чугучак Китая. Семейные предания и творческий след родовой династии увековечены в летописи Татышлинского района Республики Башкортостан - делится историческими фактами виновник торжества.

    Не обошла тяга к просветительству и Нила Гарифуллина. Более 20 лет он вел шахматный кружок в Лаишевском детском доме. Приучал школьников просчитывать свои дальнейшие жизненные шаги на много ходов вперед. Сам шахматист имеет множество наград и призов за одержанные в соревнованиях победы.

    Творческая жилка предков помогла в издании брошюры «Елмаеп алыйк эле» - «Давайте улыбнемся». Не останавливаясь на достигнутом, автор трудится над материалом для следующего сборника юмористических рассказов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: