Камская новь
  • Рус Тат
  • Законодателем увеличены сроки действия лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов и получения лицензии на осуществление деятельности по их сбору, транспортированию, обработке, утилизации

    Федеральным законом от 29.06.2015 № 203-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации...

    Федеральным законом от 29.06.2015 № 203-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».
    Предыдущей редакцией Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ было установлено, что лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до 30.06.2015.

    Согласно новой редакции эти лицензии сохраняют свое действие до 01.01.2019.
    Также до 30.06.2015 требовалось получение лицензии на новые виды лицензируемой деятельности по обращению с отходами (сбор, транспортирование, обработку, утилизацию).

    Новой редакцией закона установлено, что лицензию на данные виды деятельности необходимо получить до 01.01.2016. Перенос указанных сроков связан с тем, что процедура подготовки пакета документов, необходимых для подачи заявления на получение лицензии, достаточно длительна. У потенциальных лицензиатов отсутствовал достаточный временной период для оформления лицензий в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства.

    Кроме того, до настоящего времени отсутствует утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации порядок получения лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I-IV классов опасности, а также не утвержден перечень документов, необходимых соискателю лицензии на данные виды деятельности.

    Изменения вступили в силу с 30.06.2015.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: