Камская новь
  • Рус Тат
  • 60 человек записались в секции дзюдо

    16 сентября в Татарстане впервые стартовал республиканский антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков». В его рамках Федерация дзюдо Республики Татарстан провела масштабное мероприятие «День открытых дверей». Основным центром этой акции в нашем районе стали Сокуры и Нармонка. В Сокурах гостей принимал тренер-преподаватель 1-ой категории по дзюдо и самбо Центра внешкольной работы...

    16 сентября в Татарстане впервые стартовал республиканский антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков». В его рамках Федерация дзюдо Республики Татарстан провела масштабное мероприятие «День открытых дверей». Основным центром этой акции в нашем районе стали Сокуры и Нармонка.
    В Сокурах гостей принимал тренер-преподаватель 1-ой категории по дзюдо и самбо Центра внешкольной работы Рустам Насибуллин. Секция дзюдо организована им четыре года назад. Его воспитанники оттачивали мастерство на районных и республиканских соревнованиях. Взяли призовые места в трех международных турнирах. Айгуль Шамкина, Ольга Данилова и Екатерина Барышева дошли до Первенства России, результативно участвовали во многих всероссийских турнирах. Тренеру было что рассказать об успехах сокуровских спортсменов. Кубки и медали, завоеванные в течение четырех лет, портфолио тренера - все говорило о том, что в Сокурах этот вид спорта динамично развивается.
    Родителям и детям показали ролик, повествующий о жизни двух приятелей. Два образа жизни - две судьбы. Занятие спортом делают человека успешным, помогают справиться с жизненными трудностями - такова основная идея фильма. Знакомство с многовековой историей и философией этого удивительного вида боевых единоборств, показ элементов тренировок и отработки приемов - в этот день зрители многое увидели и о многом узнали. Чемпионка мира, мастер спорта России Гульназ Насибуллина показала мастер-класс. Были продемонстрированы синхронные броски, которые взвали бурю восторга у зрителей. «Мы занимаемся дзюдо! А вы?», - скандировали юные спортсмены. Их призыв был услышан: в этот день 20 подростков решили присоединиться к своим односельчанам и записались в секцию дзюдо.
    С не меньшим успехом прошел День открытых дверей и в Нармонке. Представители районной и местной власти, родители, бабушки и дедушки, сельская молодежь - более 300 человек пришли на встречу с дзюдоистами. Тренер высшей категории Роберт Бурганов - человек известный за пределами района, подготовивший двух мастеров спорта по дзюдо. Среди чемпионов России, призеров и победителей международных соревнований есть и его воспитанники. Тренер занимается не только с подростками, что приходят в секцию. Он рад всякому, кто решит провести время на тренажерах, стоящих в спортзале. И сельская молодежь тянется к этому энергичному, увлеченному спортом, человеку.
    Итогом встречи стала массовая запись в секцию. Сверх нормы приняли 24 заявления. К сожалению, всех 40 человек, впервые изъявившие желание заниматься дзюдо, спортзал принять не сможет. «Сейчас мы тренируемся в школе, которая предоставила нам временное помещение, - делится проблемой Роберт Бурганов. - На базе детского сада есть огромный спортзал. Глава района Михаил Афанасьев обещал, что в этом году там начнется капитальный ремонт зала дзюдо. Мы очень надеемся на это, поэтому и набираем детей дополнительно».
    Для справки:
    В период проведения месячника «Жизнь без наркотиков» будут работать телефоны «Горячей линии»: Прокуратура РТ - (843) 291-19-25; Управление наркоконтроля РТ - (843) 273-43-45; МВД по РТ - 052; Республиканский наркодиспансер Минздрава РТ - (843) 272-35-43.
    Напомним и другие полезные телефоны: единый общероссийский детский телефон доверия (круглосуточно) - 8-800-200-01-22; телефоны доверия психологической службы - 277-00-00, 277-41-80;
    Полную информацию о месячнике можно узнать на сайте www.antinarc.ru в специальном разделе «Жизнь без наркотиков».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: