Камская новь
  • Рус Тат
  • Заводчане набирают темп

    О перспективах развития нового для Лаишева промышленного предприятия - завода по производству светодиодных светильников - впервые было заявлено на торжественном открытии в конце 2013 года. Что изменилось с тех пор? На этот и другие вопросы по просьбе корреспондента отвечает директор предприятия Сергей Казанцев. -Как уже сообщалось, к открытию завода было...

    О перспективах развития нового для Лаишева промышленного предприятия - завода по производству светодиодных светильников - впервые было заявлено на торжественном открытии в конце 2013 года. Что изменилось с тех пор? На этот и другие вопросы по просьбе корреспондента отвечает директор предприятия Сергей Казанцев.

    -Как уже сообщалось, к открытию завода было освоено две тысячи квадратных метров производственных мощностей, создано 50 рабочих мест. В настоящее время заводчане наращивают объемы производства. Конструкторский отдел разрабатывает новые типы светильников различного назначения: уличные, офисные, промышленные, общественно-бытовые. Мы производим светодиодные светильники, которые успешно завоевывают не только российское пространство, но и зарубежные страны. В Татарстане ими освещаются такие крупные объекты, как международный аэропорт "Казань", станции аэроэкспресса, стадион "Казань-Арена", а также площади и офисы Лаишева. Наша цель - внести свой вклад в реализацию государственной программы импортозамещения. Если сейчас "Ферекс" производит более половины всех комплектующих для светильников, то в перспективе намерены довести этот показатель до 90%.
    -Сергей Иванович, жителей города интересует возможность трудоустройства на ваше предприятие, условия труда и, конечно, зарплата.
    -К концу лета планируем запуск второй сборочной линии. В короткие сроки возвели стены будущего корпуса, смонтировали кровлю. Впереди отделочные работы. Параллельно возводится третье помещение. К 2016 году здесь будут функционировать пять корпусов. Численность персонала вырастет до 250 человек. Средняя заработная плата при пятидневной рабочей неделе - 18 тыс. рублей. Для стадии становления, думаю, неплохо.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: