Камская новь
  • Рус Тат
  • «Жил на свете добрый жук»

    О дружбе, душевной привязанности животных к человеку написано не мало литературных произведений. Но все больше их героями становятся собаки («Белый клык», «Белый Бим черное ухо» и др), кошки, лошади… А вот Александр Николаевич Фролов из Лаишева приручил… июньского жука! Второй год подряд жук прилетает в гости к своему другу. Он...

    О дружбе, душевной привязанности животных к человеку написано не мало литературных произведений. Но все больше их героями становятся собаки («Белый клык», «Белый Бим черное ухо» и др), кошки, лошади… А вот Александр Николаевич Фролов из Лаишева приручил… июньского жука! Второй год подряд жук прилетает в гости к своему другу. Он стучится в окно, как бы приглашая погулять. Когда Александр Николаевич выйдет во двор или в сад, жук ласково, словно обнимая, облетает его, садиться на плечо или на ладонь и жужжит, довольный. Хозяин ни кому не разрешает обижать и прогонять ручного жука. Так что дружба человека с насекомым не киносказка о Золушке, в роли которой выступила Янина Жеймо. Помните, как Золушка в ее исполнении пела песенку: «Встаньте, дети, встаньте в круг, жил на свете старый жук, старый добрый жук!...»

    Так и дружит июньский жук со своим хозяином, а скорее, верным другом. Перефразируя известную поговорку, скажем: «Доброе слово и жуку приятно».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: