Камская новь
  • Рус Тат
  • Жители Лаишева отмечают Крещение Господне

    Пронизывающий ветер и 15-градусный мороз не отпугнули верующих, которые пришли на лед Камы, чтобы окунуться в прорубь. Верующие крестным ходом, держа иконы и хоругви, пришли из храма Николая Чудотворца на Каму, где уже дежурили полицейские и спасатели. -Глубина в этом месте 1,5 метра, а толщина льда - 30 сантиметров -...

    Пронизывающий ветер и 15-градусный мороз не отпугнули верующих, которые пришли на лед Камы, чтобы окунуться в прорубь.

    Верующие крестным ходом, держа иконы и хоругви, пришли из храма Николая Чудотворца на Каму, где уже дежурили полицейские и спасатели.

    -Глубина в этом месте 1,5 метра, а толщина льда - 30 сантиметров - сказал руководитель Лаишевского инспекторского участка ГИМС МЧС России Александр Пыренков. - Людей на Крещение всегда приходит много, до 200 человек. Мы готовы к любым происшествиям.

    На освящение воды в иордани собралось более ста человек. Это и молодые мамы с детьми, и взрослые мужчины, и пенсионеры. Многие из них не пропускают службу в церкви и ежегодно купаются в проруби на Крещение. Отец Сергий совершил обряд великого водоосвящения.

    После молитвы православные начали подходить к иордани. Кто-то просто совершил омовение лица и рук, кто-то набирал воду в бутылки. А самые смелые пошли купаться. Трижды перекрестившись, они спускались в прорубь и с головой окунались в ледяную реку. Несмотря на мороз, верующие выходили из проруби довольными.

    -Потрясающие ощущения, - поделился эмоциями Виктор Александров. - Вода отличная. Уже 20 лет ежегодно купаюсь на Крещение. Это закаляет организм, и все болезни отступают.

    Крещенская вода - одна из главных святынь Православной церкви. Считается, что она долго сохраняет свои целебные свойства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: