Камская новь
  • Рус Тат
  • Жители Лаишева празднуют Рождество Христово

    Поздним вечером сотни лаишевцев пришли в Софийский собор, чтобы встретить светлый праздник Рождества Христова. Морозная погода не помешала верующим прийти на богослужение. Перед входом в собор был установлен вертеп, изображающий приношение волхвами даров в честь рождения Спасителя. Храм встречал прихожан праздничным убранством и особым светом, идущим от свечей, которые горели...

    Поздним вечером сотни лаишевцев пришли в Софийский собор, чтобы встретить светлый праздник Рождества Христова.

    Морозная погода не помешала верующим прийти на богослужение. Перед входом в собор был установлен вертеп, изображающий приношение волхвами даров в честь рождения Спасителя.

    Храм встречал прихожан праздничным убранством и особым светом, идущим от свечей, которые горели перед иконами. В соборе стояла и рождественская ель, переливающаяся разноцветными огоньками. Царские врата в честь праздника были отверстыми - это значит, что Царство Божие открыто для всех молящихся.

    Людей в храме было очень много. Это и старушки, не пропускающие ни одну службу, и крепкие мужчины в погонах, и молодые мамы с детьми.

    Атмосферой Рождества прониклись даже маленькие непоседы, которые обычно не могут усидеть на одном месте: они притихли и скромно стояли рядом со взрослыми. Верующие вслушивались в слова литургии, стремясь наполнить внутренний мир светом и добром. Многие ставили свечки и замирали перед иконами в безмолвии, молясь о чем-то своем. О мире, о здоровье или о любви - у каждого человека были сокровенные мысли, которые он стремился передать в этот вечер Богу.

    -Это очень важный день для нас, - поделились своими чувствами прихожанки Ирина Вдовина и Алевтина Шастина. - Христос родился, спаситель наш! И мы верим, что Рождество принесет добро и любовь в нашу жизнь.

    Со всенощного бдения верующие уходили в особом состоянии. Прикоснувшись к Божьей благодати, они несли в себе свет и тепло, которые они получили в храме. Незнакомые люди поздравляли друг друга с благой вестью о рождении Христа.

    Впереди у православных христиан 12 праздничных дней, когда они ходят в гости и готовят праздничные угощения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: