Камская новь
  • Рус Тат
  • Рейтинговое агентство опубликовало медиарейтинг участников праймериз «Единой России» в РТ

    Показатели медиа-популярности участников предварительного голосования «Единой России» в Татарстане практически не расходятся с результатами праймериз.

    Рейтинговое агентство «ПромРейтинг» опубликовало итоги исследования, где представлена связь между итоговыми позициями участников праймериз «Единой России» в Татарстане и их позициями в интернет-медиа.

    Согласно анализу показатели медиа-популярности участников предварительного голосования «Единой России» в Татарстане практически не расходятся с результатами праймериз, сообщает ИА «Татар-информ».

    Рейтинг был составлен с целью изучения взаимосвязи между «медийностью» участников предварительного голосования и его результатами.

    Первое место в рейтинге занял Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Он набрал 853 балла. Он стал самой медийной фигурой прошедшего предварительного голосования. В социальных сетях его упомянули 455 раз, а в интернет-СМИ – 326. Главными инфоповодами, связанными со спикером Госсовета РТ, были предварительное голосование и обмеление Волги. В СМИ и соцсетях число позитивных сообщений преобладало над негативом. В мессенджерах же негативно было воспринято высказывание Фарида Мухаметшина о серьезном обновлении парламента и ставке на молодых кандидатов.

    Второе место у министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова (523 балла). На третьем месте оказался лидер команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин с 293 баллами. Это яркий пример взаимозависимости позиций в предварительном голосовании (2 место) и рейтинге медиаактивности. Чагин часто упоминался в связи с участием в праймериз и скорым стартом ралли «Шелковый путь». Его упоминания в СМИ и соцсетях практически равны — 95 и 96.

    Глава Зеленодольского района Александр Тыгин с 102 баллами занял четвертое место. Большая часть негатива с главой района приходится на проблему по расселению аварийного жилья в Зеленодольске. Главными источниками негативных упоминаний стали мессенджеры и социальные сети.

    Гендиректор «ТНВ» Ильшат Аминов расположился на пятой строчке рейтинга с 96 баллами. Анонс онлайн-вещания телеканала «Шаян» в республиканских СМИ обеспечил ему высокое место в медиарейтинге. Свою порцию внимания в соцсетях гендиректор «ТНВ» получил в связи с высказыванием об обязательном изучении татарского языка в школах, адресованным в адрес противников.

    Гендиректор «Бала-сити» Альбина Насырова заняла 6 место, заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Всемирный конгресс татар» Табрис Яруллин - 8 место. Если первую упоминали в основном в связи с праймериз, то медиаобраз последнего уже давно сформирован.

    Директор общественного Фонда татарской культуры РТ имени Р. Вагапова Рифат Фаттахов также показал весьма неплохой показатель в медиарейтинге — 15 место с 35 баллами. Его дискуссия с мэром Казани Ильсуром Метшиным о состоянии татарской эстрады вызвала интерес у аудитории. 

    Первым в медиарейтинге среди лидеров в праймериз по одномандатным округам занял мэр Казани Ильсур Метшин – 794 балла. Большое внимание медиа уделили ему в связи с вручением ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени. Также позитивно воспринята реконструкция очистных сооружений в Казани. В социальных сетях Ильсура Метшина чаще всего упоминали в связи с поручением казанским чиновникам питаться в школьных столовых.

    На втором месте среди «одномандатников» обосновался Айрат Хайруллин (440 баллов), а на третьем – Наиль Магдеев (327 баллов).

    Фото: Михаил Захаров/архив

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/06/653210/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: