Камская новь
  • Рус Тат
  • В Казани открылись «Державинские чтения»

    По словам ректора КФУ, Гавриил Державин и Казанский университет неразделимы.

    Официальное открытие XIV Международной научно-практической конференции «Державинские чтения» состоялось 13 сентября в Казани. Она началась с официального гимна мероприятия.

    «Конференция — это дискуссионная площадка для обмена опытом. Мы собрались сегодня, чтобы обсудить актуальные проблемы в сфере юриспруденции. Участники встречи обязаны расширить границы взаимодействия в науке и творчестве», — сказала на открытии конференции ректор Всероссийского государственного университета юстиции Ольга Александрова.

    Она выразила признательность Правительству Татарстана и лично Президенту РТ Рустаму Минниханову за помощь в организации чтений. XIV Международная научно-практическая конференция «Державинские чтения» проходит в столице Татарстана с 12 по 14 сентября. Основной темой мероприятия в этом году стали «Информационные технологии в праве и правовые условия развития цифровой экономики России».

    «Начиная с 2015 года научно-практическая конференция „Державинские чтения“ проводится в Казани, на родине поэта Гавриила Державина. До этого мероприятие проходило в Москве. В этом году будет организовано 13 круглых столов дискуссионных площадок», — рассказала накануне журналистам Ольга Александрова.

    «Этот год юбилейный, в июле Гавриилу Державину исполнилось 275 лет со дня рождения. Державин и Казанский университет неразделимы», — отметил в своём приветствии ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров.

    В 2017 году конференции был присвоен статус международной. С 2005 года в «Державинских чтениях» приняли участие более трёх тысяч научно-педагогических работников, аспирантов, студентов и практикующих юристов. По итогам встреч было издано 55 томов сборников научных трудов.

     

    Источник: Татар-информ, Наталья Рыбакова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: