Камская новь
  • Рус Тат
  • В РТ окажут господдержку фермерам, занимающимся разведением татарской породы лошадей

    На эти цели предусмотрены субсидии из республиканского бюджета.

    В Республике Татарстан окажут господдержку сельхозпредприятиям, фермерам, индивидуальным предпринимателям, занимающимся разведением татарской породы лошадей. На эти цели предусмотрены субсидии из республиканского бюджета. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    Ведущий советник отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Айрат Хабибуллин сообщил агентству о том, что хозяйствам и коневодам будет возмещаться 60 процентов их затрат на приобретение лошадей этой породы.  Также на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья предусмотрена субсидия в размере 20 тыс. рублей на одну голову лошади.  

    В министерстве рассказали, что на сегодняшний день лошади татарской породы (породу лошадей включили в федеральный Госреестр – прим.) есть в 10-ти районах республики. Всего по республике их чуть более 400 голов, половина из них – в Алькеевком районе Татарстана (218 голов).

    Для справки: татарская порода лошадей разводится для использования в разных направлениях: например,  для выполнения транспортных работ в фермерских хозяйствах, для организации конных туристических поездок и др.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/09/647685/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: