Камская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня отмечается Всемирный день супа

    Легкий супчик на обед - что может быть лучше? В день чествования этого кулинарного блюда обязательно приготовим его для себя и своей семьи.

    Уверена, у многих в морозильной камере остались запасы замороженной тыквы. А у кого-то сохранилась и свежая. Тыква - это кладезь витаминов и очень вкусный овощ, недооцененный, к сожалению, потребителями. Предлагаю рецепт вкусного супа-пюре, который просто обожаю.

    В кастрюле с толстым дном растапливаем добрый кусок сливочного масла. Лайфхак: чтобы масло не пригорело добавьте немного подсолнечного. В разогретое масло кладем пару долек чеснока, небольшую нарезанную луковицу, кубики тыквы и нарезанный картофель. Томим эту вкуснятину на небольшом огне минут 7-10. Овощи должны слегка подрумяниться. Затем вливаем воду и доводим до кипения. На этой стадии добавляем соль, острый перчик, немного сладкой паприки, вкус улучшит щепотка средиземноморских трав. Варим минут десять. Выключаем огонь, слегка охлаждаем. Взбиваем суп миксером до состояния пюре. Пропорции овощей и воды в супе должны соответствовать получению нужной консистенции. Теперь разводим суп сливками до нужной вам густоты и опять тщательно прогреваем.

    Разливаем суп по тарелкам и украшаем тыквенными семечками. Наслаждаемся вкусом, получаем пользу.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: