Камская новь
  • Рус Тат
  • Вода Лаишевского бассейна помогает ребятам чувствовать себя увереннее

    Для детей и подростков с ограниченными возможностями в спортивно-оздоровительном комплексе «Кама» прошло занятие по лечебной физкультуре на воде. Такие процедуры практикуются уже давно, эффективность наблюдается даже у детей с серьезными патологиями. Приехавшие в ноябре юные пациенты Лаишевского реабилитационного центра прошли психологическую диагностику. У большинства выявлены заниженная самооценка и повышенный уровень...

    Для детей и подростков с ограниченными возможностями в спортивно-оздоровительном комплексе «Кама» прошло занятие по лечебной физкультуре на воде. Такие процедуры практикуются уже давно, эффективность наблюдается даже у детей с серьезными патологиями.

    Приехавшие в ноябре юные пациенты Лаишевского реабилитационного центра прошли психологическую диагностику. У большинства выявлены заниженная самооценка и повышенный уровень личностной тревожности.

    Педагог-психолог Елена Кузнецова и инструктор по лечебной физкультуре Дмитрий Белоусов разработали оздоровительный комплекс занятий в бассейне. Он направлен на снятие психоэмоционального напряжения, снижение уровня тревожности, развитие движений рук и зрительно-моторной координации.

    Вода обладает отличными релаксирующими свойствами, «общение» с ней придает сил и активизирует жизненную энергию.

    По оценке специалистов Центра, занятия в бассейне способствуют повышению у ребят положительной динамики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: