Камская новь
  • Рус Тат
  • Зачем покупать отраву?

    Зачем покупать отраву? Около полутора с половиной тысяч случаев алкогольного отравления зарегистрировано в республике за 11 месяцев прошлого года. Для сравнения: за аналогичный период 2012 года эта цифра остановилась на отметке 1071.

    Казалось бы, что повышение минимальной цены на водку со 125 рублей за 0,5 литров до 170 должно было умерить покупательский спрос. Однако на смену легальному алкоголю пришел нелегальный. Причем, в достаточно больших объемах. Пути проникновения на рынок суррогата самые разнообразные. Как правило, купить вместо марочного коньяка откровенную подделку можно в торговых точках, не имеющих лицензию; получить при покупке через Интернет; приобрести у таксистов, предлагающих «дешевую» водку. Отравляются и продукцией «двойного назначения», и самогоном, взятым у какой-нибудь предприимчивой «бабы Мани». Часто травятся алкогольной продукцией казахстанского производства, на деле оказывающейся настоящим суррогатом.

    Как правило, алкогольная продукция, реализуемая в обход закона, не соответствует требованиям ГОСТа. Покупателей привлекает, в первую очередь, невысокая цена. Чем и пользуются продавцы нелегальной водки, коньяка и прочей алкогольной продукции.

    Не стоит пополнять толстые кошельки недобросовестных производителей и предприимчивых торговцев. Госалкогольинспекция просит всех неравнодушных жителей республики сообщать о фактах появления в продаже нелегальной алкогольной продукции.

    Рядом с домом открылась подозрительная рюмочная? Таксист предлагает вам недорогую водку? Соседи по лестничной площадке продают «хороший» алкоголь? Увидели объявление о доставке на дом «элитного алкоголя» в любое время суток? Тогда позвоните на телефоны «горячей лини»: Госалкогольинспекция Республики Татарстан - 8(843)-278-92-79, Казанский территориальный орган - 8 (843)-278-91-95. Телефоны работают в круглосуточном режиме

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: