Новости по рубрике - У войны не женское лицо
-
Дети войны. Елизавета Александрова молоденькой девчонкой работала поваром в лугах
Жительница деревни Дятлово Рождественского сельского поселения Елизавета Тимофеевна Александрова родом из Никольска. В девичестве с подругами водила сельские хороводы, пела старинные песни, которые позднее легли в основу репертуара известного ныне далеко за пределами Татарстана ансамбля «Каравон».
-
Учиться не пришлось – война…
В редакцию нередко приходят письма, в которых рассказывают о своих родных и односельчанах, чье детство пришлось на военные годы. О труженице тыла Сагировой Зайнабике Зиятдиновне рассказыает заведу-ющая Сокуровской сельской библиотекой Индира Дебердеева.
-
Мы плакали, когда получили письмо от тяти
Фото Индиры Дебердеевой. Жительнице Сокуров Капитоновой Марии Федоровне не было еще и пяти лет, когда началась Великая Отечественная война. Но события тех лет глубоко врезались в детскую память. Вспоминая маму, тятеньку, свою жизнь, она плачет, вытирая глаза платочком.
-
Уходят дети войны в небытие
Сокуровское сельское поселение простилось с Борисовой Анастасией Петровной. Анастасия Петровна принадлежала к поколению, про которое говорят «Дети войны». Немало вынесшие на своих плечах, они рано познали, что такое труд, ответственность и потери родных.
-
Лаишевский район принял активное участие в проекте «У войны не женское лицо»
В Лаишевской детской школе искусств развернулась большая театрализованная выставка.
-
Материалы республиканского проекта «У войны не женское лицо» торжественно передали в госархив Татарстана
Представители десяти муниципальных районов республики приехали в Лаишево на подведение итогов второго этапа социально значимой акции.
-
День рождения отмечает жительница Лаишевского района – бывшая узница концлагерей
Сегодня праздник в семье Лидии Александровны Минеевой, проживающей в Усадах.
-
Селеверстова Елена Андреевна: "В войну жили дружно, помогали друг другу"
Монтаж видео Людмилы Никифоровой. Предлагаем вашему вниманию пятнадцатый документальный фильм, созданный в рамках проекта "Камской нови" - "Фронт и тыл глазами детей военного времени". Вспоминает Селеверстова Елена Андреевна. Лаишево. "Мы помогали соседям - у них коровы не было, так мама меня посылала им молоко отнести".
-
Оперная певица Светлана Бадамшина вспоминает о своем военном детстве. Сокуры, 2021 г.
Монтаж видео Людмилы Никифоровой. Следующий документальный фильм, созданный в рамках проекта "Камской нови" - "Фронт и тыл глазами детей военного времени" - рассказ Светланы Бадамшиной, жившей во время войны в глубоком тылу, в Узбекистане. Рассказ о том, как тепло их встретили в этой республике, как вместе радовались победе - русские, татары, узбеки...
-
Сотрудники дома культуры Тат. Янтыка поздравляют с 9 Мая ветеранов труда и вдов участников войны
В День Победы ни один труженик тыла не остался без внимания. Окружены заботой и вдовы участников Великой Отечественной войны.
-
Узбекистан тепло принял детей, эвакуированных из сел и городов, занятых фашистами в годы войны
Монтаж видео Людмилы Никифоровой. Напоминаем, что мы собираем видеовоспоминания тех, кто в годы Великой Отечественной войны был ребенком. Вы также можете принять участие в проекте газеты "Камская новь" - "Фронт и тыл глазами детей военного времени".
-
В Лаишеве с Днем Победы поздравили детей войны
Накануне Дня Победы в районном доме культуры состоялся праздник для детей войны.
-
Мы плакали, когда пришло письмо от тяти
Монтаж видео Людмилы Никифоровой. Напоминаем, что мы собираем видеовоспоминания тех, кто в годы Великой Отечественной войны был ребенком. Вы также можете принять участие в проекте газеты "Камская новь" - "Фронт и тыл глазами детей военного времени".
-
Блокадницу Ленинграда Лидию Корнееву поздравили с наступающим праздником 9 Мая
Руководитель исполкома района Анатолий Новиков и глава поселения Рунар Хамаев поздравили жительницу Сокуров, блокадницу Ленинграда дитя войны Лидию Алексеевну Корнееву с наступающим Днем Победы.
-
Вспоминает Минсулу Габдрахманова: "В нашем селе никто не умер от голода"
Мы продолжаем публиковать видео, созданные в рамках социального проекта "Камской нови" - "Фронт и тыл глазами детей военного времени" Слушаешь рассказ этой простой женщины, и удивляешься, как они выжили?