Камская новь
  • Рус Тат
  • По решению суда в Лаишевском районе закрыли гостиницу, которая продолжала принимать постояльцев

    По решению Лаишевского районного суда закрыли гостиницу «Регина», которая находится недалеко от Матюшино. Причина: нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).

    Главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Лаишевском, Пестречинском и Рыбно-Слободском районах Гидиатулин А.Р. произвел осмотр гостиницы. Он установил, что вопреки введенным ограничениям, в 14 номерах из 64 имеющихся были заселены 37 человек. Никто из них не имел документов, подтверждающих, что они находятся в командировке. Цель их пребывания в гостинице – проведение досуга. А это противоречит  ограничительным мерам, установленным Постановлением Кабмина РТ.

    Решением суда руководство гостиницы привлечено к административной ответственности: гостиница закрыта на 30 суток. А ее руководство предупреждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда.

    Напоминаем, что жители республики за нарушение режим самоизоляции будут привлекаться к административной ответственности, а в отношении граждан из других регионов России материалы будут передан в соответствующие субъекты РФ.

    За нарушение законодательства, действующего в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), на граждан налагается административный штраф от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных – от 50 до 150 тыс. рублей; на ИП без образования юрлица – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юрлиц- от 200 тыс. до  500 тыс. рублей.

    О том, какие меры наказания следуют за нарушение режима всеобщей изоляции, читайте разъяснение прокуратуры по этой ссылке - http://laishevskyi.ru/news/bezopasnost/otvetstvennost-za-narushenie-rezhima-vseobshchey-samoizolyatsii

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: