Камская новь
  • Рус Тат
  • Фермер из Лаишевского района получит грант Минсельхозпрода РТ

    В число лучших выпускников «Школы фермера» вошла Елена Нигматзянова из Лаишевского района. Наша землячка стала победителем в конкурсе на предоставление грантов на развитие семейных ферм.

    -«Школа фермера» - это дорога вперед, к новым возможностям и правильному ведению своего хозяйства, - поделилась впечатлениями Елена Нигматзянова. – Она дала возможность бесплатно обучиться и успешно продвигать свой бизнес. Я очень счастлива, что выиграла грант. Было очень волнительно, но моя мечта сбылась. Теперь у меня мечта стать лучшим фермером Республики Татарстан.

    Также в тройку лучших выпускников «Школы фермера» вошли Гульназ Щукина с Кайбицкого района и Александр Павлов с Высокогорского района. Их бизнес-проекты были признаны лучшими по итогам «Школы фермера» и предложены к участию в грантовом конкурсе «Агростартап».

    -Содействие в подготовке бизнес-планов и участии выпускников в конкурсах грантовой поддержки – одна из задач «Школы фермера», - отметила директор Татарстанского регионального филиала Россельхозбанка Ляля Кудерметова. – Мы нацелены не только на обучение начинающих аграриев, но и сопровождение в реализации бизнес-плана, начиная от разработки и до участия в грантовых конкурсах.

    «Школа фермера» – образовательный проект Россельхозбанка. В Татарстане по этой программе начинающие фермеры прошли обучение по направлениям «Птицеводство» и «Молочно-мясное скотоводство».

     

    Фото: пресс-служба Россельхозбанка

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: