Камская новь
  • Рус Тат
  • Расширяется грантовая поддержка начинающих фермеров

    Расширяется грантовая поддержка начинающих фермеров: смягчены требования по созданию рабочих мест для получателей грантов «Агростартап».

    Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое предусматривает смягчение требований по созданию рабочих мест для получателей грантов «Агростартап».

    Внесены следующие изменения:

    1) Теперь глава хозяйства сможет получить до 2 млн рублей, даже если он работает один. А если привлечет еще одного, нового работника, то вправе претендовать на сумму свыше 2 млн рублей.

    2) К заявителям не будет применяться требование об отсутствии задолженности по налогам и сборам, если сумма такой задолженности не превышает 10 тыс. рублей. Это также упростит для них получение грантов.

    3) Сельхозкооперативы смогут получать возмещение стоимости оборудования и техники, которые необходимы для сбыта продукции. Одновременно увеличен «порог» выручки кооператива, из расчета объема которой предоставляется субсидия на закупку продукции у членов СПоК.

    Начиная с 2019 года в Татарстане в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и развитие предпринимательской инициативы» по программе «Агростартап поддержку получили 167 фермеров на общую сумму в 471,7 млн рублей.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: