Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе запустили производство осциллографов

    Производство запущено в особой экономической зоне «Иннополис».

    В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель министра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков, генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов, представители компаний-партнеров.

    Осциллограф предназначен для выполнения широкого спектра измерений и тестирований в лабораториях, институтах, на предприятиях производителей радиотехнической продукции, оборонной промышленности.

    Производственная линия компании «КОМЗ Измерения» расположилась на арендуемых площадях в технопарке ICL в Усадах на территории второй площадки ОЭЗ «Иннополис».

    -Идеей основателей компании является восстановление приборостроения в России, и производство осциллографов – лишь первый шаг в этом направлении, - отметил руководитель компании «КОМЗ Измерения» Иван Шапоренко.

    В настоящее время комплектующие приходят из Малайзии, но в планах компании постепенное увеличение уровня локализации. При этом программная «начинка» осциллографов разрабатывается в России, и это позволяет сделать максимально удобной для пользователей.

    Производственная мощность линии на сегодняшний день рассчитана на 350-500 единиц продукции в год. Первоначальный объем вложений в производственную линию составил около 18 миллионов рублей, но будет увеличиваться по мере расширения производства.

    -Открытие нового производства – важная веха в развитии ОЭЗ «Иннополис», - отметил Дмитрий Вандюков. – Уверен, что продукция компании будет востребована на российском рынке.

     

    Фото: Пресс-служба Министерства информатизации и связи

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 9 ноября 2018 - 22:50
      Без имени
      Кому они нужны за 500 тыр? Когда есть гораздо дешевле.